похороны

Несказка от 14.02.24. Похороны Андропова

Директор АФБ и дипломат советской школы Сергей Аксенов о знаковом событии постбрежневского пространства и связанными с ним нюансами и последствиями. Сейчас все, что описано ниже просто невозможно. По определению.

Похороны Андропова

Сегодня исполняется аккурат 40 лет со дня похорон Ю.В. Андропова. Событие с внешнеполитической точки зрения для нашей страны эпохальное, ибо почтить память генсека приехали свыше 150 глав государств и правительств. Включая, кстати, британского премьера Маргарет Тэтчер и вице-президента США Джорджа Буша.

Мне выпало опять работать с премьер-министром Швеции Улофом Пальме. Мы встретились как старые знакомые, ибо до того я уже переводил его беседу с Брежневым, а также опекал его на похоронах Леонида Ильича.

Конец эпохи Брежнева. Несказка от 11.11.2022

Директор АФБ Сергей Аксенов про ушедшую эпоху стабильности времен Леонида Ильича Брежнева и того СССР, которого уже не вернуть. Про уважение со стороны всех стран и забытую дату смерти настоящего Генерального секретаря. Вечная ему память!

Кончина Брежнева. Конец эпохи стабильности.

«Чтоб тебе жить в эпоху перемен»

Древнее китайское проклятье

Ровно 40 лет назад 10 ноября МИД СССР был переведен на круглосуточный режим работы. То же самое было сделано с КГБ СССР, Советом министров СССР и международным отделом ЦК КПСС.

Официально объявили о кончине Л.И. Брежнева.