Урсула фон дер Ляейн

Ауфидерзейн, Берлин. Несказка от 25.09.23

Дипломат советской школы Сергей Аксенов прощается с Договором об окончательном урегулировании в отношении Германии, на основании которого создана и функционирует нынешняя ФРГ. Послав немецких солдат воевать в б/УССР, Германия нарушила его основные положения.

Ауфидерзейн, Берлин

Канцлер Олаф Шольц вместе со своей подельницей мининдел Анналеной Бербок перешел уже все границы дозволенного. Дозволенного чем? Договором об окончательном урегулировании в отношении Германии, на основании которого создана и функционирует нынешняя ФРГ.

Парад дилетантов. Несказка от 22.09.23

Дипломат Сергей Аксенов удивляется историческим познаниям главы Еврокомиссии и гинеколога Урсулы фон дер Ляейн, которая заявила, что Россия бомбила Хиросиму и Нагасаки ядерным оружием, а теперь угрожает этим оружием Украине и всему миру. Евродебилам на заметку.

Парад дилетантов или конец европейской дипломатии

«А затем на развалинах часовни... – Простите, а часовню, что, тоже я развалил? – Нет, это было до вас, в 17 веке».

Фильм «Кавказская пленница».

Есть в европейских структурах замечательная во всех отношениях дама, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Так вот, сия очаровательная дамочка так отфондерляйнилась намедни, что все, кто не страдает клиническим идиотизмом, вздрогнули и глубоко задумались.

Новая реальность как факт. Несказка от 23.05.2023

Дипломат советской школы Сергей Аксенов о решении ЕС «вставить палки» в колеса «Нового шелкового пути». Удивляет только разница в ценниках, хотя «палка» всегда дешевле – ломать не строить. Пытчивым европарламентариям на заметку.

Новая геополитическая и экономическая реальность – состоявшийся факт

«Удар состоялся, – сказал Остап Бендер, потирая ушибленный зад».

Ильф и Петров, «12 стульев».

Удар по Европе состоялся. Сначала они сами себе отшибли голову, потом со всей дури сели задницей на ржавый гвоздь, и теперь судорожно ищут возможность не просто вписаться в новую геополитическую реальность, а перехватить вместе со своими вашингтонскими хозяевами инициативу.