президент

Марин ле Пен идет по пути Дональда Трампа. СМИ Франции тренд не видят в упор

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Атака на Мадуро. Мягкая сила в Венесуэле

Верховный суд Венесуэлы признал неконституционным решение оппозиционного парламентского большинства "Блок демократического единства" об отставке президента Николаса Мадуро.

Обама мешает Трампу. По жизни до 20 января

Избранный президент США Дональд Трамп обвинил действующего американского лидера Барака Обаму в создании препятствий к «гладкой» передаче власти.

Третий лишний. Без Кузьмичева Шевчук проиграл Красносельскому в первом туре

После снятия с предвыборной гонки в ПМР Геннадия Кузьмичева 5 декабря, по данным экзит-полла ВЦИОМ спикер Вадим Красносельский разгромил нынешнего президента Евгения Шевчука в первом туре.

Новый президент Узбекистана Шавкат Мирзеёв

И.о президента Узбекистана Шавкат Мерзиеев набрал 88,61% голосов и победил на выборах главы республики, сказал глава ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов на пресс-конференции.

Олланд не будет баллотироваться в президенты Франции на второй срок. Рейтинг мал

Президент Франции Франсуа Олланд, выступая с телеобращением, заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в 2017 году выборах главы государства. За него лишь 4% опрошенных французов.

Трамп сообщил о подтасовках на выборах в трех штатах

Дональд Трамп сообщил о мошенничестве в трех штатах во время президентских выборов, обвинив при этом СМИ в ангажированности

В Америке начинается пересчет голосов в ключевых штатах. Инициатор - "зеленая" Джилл Стайн

Беспрецедентный пересчет голосов на президентских выборах в США может произойти в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания. Инициатор перечета голосов в США - "зеленая" Джилл Стайн (Jill Stein).

В Молдавии на выборах побеждает Додон. До заветных 50% ему не хватило совсем немного

Первый тур прогнозируемо победителя не выявил, но результаты оказались достаточно неожиданными: лидер пророссийской Партии социалистов Игорь Додон уверенно занял первое место, лишь немногим не дотянув до порога в 50%.