МИД

Лекция для замминистра. Сказка от 26.05.2020

В этом материале дипломат советской эпохи Сергей Аксенов читает лекцию по стратегическому анализу для всех современных российских дипломатов и одного отдельно взятого Рябкова. Он указывает на фактор, имеющий стратегическое значение и не замеченный нашим МИДом. Видно, глаза замылились. Для вдумчивых слушателей.

Краткая лекция по стратегическому анализу для заместителя министра иностранных дел России

«Они свою образованность показать хочут!»

КФ «Женитьба Бальзаминова»

«Хотели как лучше, а получилось как всегда»

Виктор Черномырдин

Закономерность конца. Сказка от 11.05.2020

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о службе в Тридевятом царстве – холодном государстве, тамошнем Тараканище и спусковом крючке Господа нашего. Ибо сколько веревочке ни виться, а конец ей все равно будет.

Закономерный конец или чудаки в прицеле Всевышнего

- Деди, что за дела то творятся у нас?

Президент 11 мая выпустил Указ №316, касающийся выхода из режима карантина. Я, пораскинув своим умишком, решил что Указ Президента по статусу безусловно выше указов нашего любимого градоначальника. А посему, учинённый им домашний арест для всего населения Москвы, автоматически теряет свою силу. Уговорил даже мамку выйти на улицу. Нас тут же сцапали патрульные копы и осчастливили штрафом.

В МИДе удивились, почему Олбрайт «так не любит» Бангладеш

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт обвинила Москву в попытках дискредитировать и расколоть Евросоюз, назвав Россию «Бангладеш с ядерным оружием».

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт обвинила Москву в попытках дискредитировать и расколоть Евросоюз, назвав Россию «Бангладеш с ядерным оружием».