Наполеон Бонапарт
В глазах строителей Империи люди являются не людьми, а инструментами.
Наполеон Бонапарт
Император Франции
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Хочу толерантности!

The Duran: Допинговый скандал был направлен против Путина

Маркус Годвин

Олимпийский допинговый скандал не связан с обманом или допингом в спорте, а является частью идущей западной политической кампании против президента Путина и России.

По этой теме было написано много отличных статей перед решением МОК не вводить полный запрет на участие всех российских спортсменов в Олимпиаде в Рио. Я не вижу смысла повторять те же самые факты снова. Рекомендую: Андрей Фомин, Александр Меркурис, The Saker и Рик Стирлинг. Но я хочу, однако, высказать дополнительные соображения.

В случае, если вы не слышали то, что вам сообщают западные ведущие СМИ, я просто кратко изложу самые важные моменты, которые опускаются или искажаются западными СМИ и западными спортивными организациями и политиками.

1. Все российские спортсмены проверялись (на допинг) в последние семь месяцев не только их собственной антидопинговой организацией, но и британской, и это стоило немалых денег российским налогоплательщикам. Любые российские спортсмены, которые попадают в Рио, будут самыми идеально «чистыми» из «чистых».

2. Так называемый доклад ВАДА, в котором утверждается, что российский допинг «финансируется государством», и о котором широко сообщают западные СМИ, политики, спортивные органы и даже некоторые спортсмены как о серьезном, доказанном обвинительном заключении, основан на самом деле не более чем на показаниях с чужих слов одного человека, который является разыскиваемым преступником в России по обвинениям в торговле анаболическими стероидами, и у которого имеются признаки психического расстройства, включая попытку самоубийства. Он теперь «скрывается» в США. В докладе ВАДА не содержится ни йоты серьезных доказательств или свидетельств какого-либо рода. Ни один российский спортсмен или спортивный чиновник не был допрошен или подвергнут перекрестному допросу, и им не была предоставлена возможность защитить себя или представить какие-то свидетельства, которые могли бы противоречить обвинениям, выдвинутым против них, что было бы обязательным при справедливом процессе.

3. Так называемая (западными СМИ) «отважная разоблачительница» Юлия Степанова и ее муж являются людьми, изобличенными в допинге, чьи карьеры рухнули, пока они не присоединились к возглавляемой США кампании по запрету участия российской сборной в Олимпийских играх. Все эти три человека, на свидетельствах которых полностью основан доклад ВАДА, являются людьми, изобличенными в допинговых нарушениях. Они также все трое проживают в США. См. вышеуказанные статьи с подробностями.

По моему мнению, этот план, потому что это именно план, был составлен еще в 2014 году, когда США и ЕС были вне себя от ярости, что основная цель их незаконного путча в Украине — оккупация Крыма и захват российской военно-морской базы в Севастополе и ее переход под контроль НАТО — была сорвана. Целью была, как и во всех других западных планах касательно России, смена режима в Кремле. Намерением было свергнуть президента Путина и заменить его на западную марионетку, которая бы отдала российские природные ресурсы западным корпорациям и тем самым консолидировала западное господство в современном мире. Ожидалось, что, если Россия будет исключена из участия в Олимпийских играх, то тогда знаменитые спортсмены, политики и российская общественность начнут винить в этом их президента и правительство. И последует дворцовый переворот или цветная революция наподобие той, что была организована в Киеве.

На самом деле все, что США и их вассалы в ЕС пытались сделать в отношении России, было связано с этой одной доминирующей целью. Например, дело Магнитского было использовано, чтобы ввести запреты в отношении десятков российских чиновников на поездки в США из-за их предположительного участия в смерти Магнитского в тюрьме. Идея, похоже, заключалась в том, что эти люди настолько коррумпированы и ненадежны, что если им помешать попасть в их апартаменты на Манхэттене или во флоридские виллы, то они отвернутся от Путина и нанесут ему удар в спину. Когда это закончилось провалом, были введены санкции в отношении еще большего числа российских чиновников якобы в связи с событиями в Крыму и в Украине, им было запрещено ездить на этот раз не только в США, но и в ЕС и Японию.

Все эти планы провалились. Все люди, попавшие в список Магнитского и под крымские и украинские санкции, не только не нанесли Путину удар в спину или хотя бы обвинили его в том, что произошло, но сплотились вокруг президента и страны. Имела место критика, как публичная, так и негласная, но не из-за сопротивления западу, а за то, что ему идут навстречу, и за то, что не подготовились лучше к отражению натиска запада.

Экономические санкции, которые были введены против России в июле 2014 года, точно так же провалились. На этот раз их целью было затруднить жизнь российскому народу в ожидании, что он тоже начнет винить президента и правительство. Однако эффект от санкций оказался снова противоположным. Санкции привели к объединению россиян вокруг их президента и правительства. В результате президент Путин сегодня более популярен, чем когда-либо раньше.

Учитывая эти факты, я сомневаюсь, что зачинщики этого допингового плана все еще ожидали к моменту, когда началась дискуссия о коллективном запрете российской олимпийской сборной, что это приведет к смене режима в России. Почему же они тогда упорно продолжают все это? Из желания досадить? Я думаю, что это была одна из причин. Другой причиной почти наверняка было желание сохранить хватку запада на руководящих органах международного спорта.

Я, тем не менее, подозреваю, что ключевой причиной было помешать России улучшить ее имидж посредством спортивных успехов. Если бы Олимпийские игры проводились на западе — где подавляющее большинство людей берут свои мнения из западных СМИ — я подозреваю, что российскую сборную ожидал бы враждебный прием. Более того, после объявления, что полного запрета не будет, я даже слышал как некоторые журналисты Би-Би-Си говорили именно об этом. Но несмотря на тот факт, что большая часть СМИ в Латинской Америке находится под западным контролем, я сомневаюсь, что так будет в Бразилии. На континенте, который слишком хорошо знаком с вмешательством США, я бы не удивился, если бы сборную России — к тревоге западных элит — ожидал очень позитивный прием со стороны бразильской и латиноамериканской публики.

Как и миллионы детей по всему миру, я помню, как меня учили в школе, что символизмом сцепленных олимпийских колец является братство и свободное и честное состязание между странами со всех частей земли. Попытка запретить «чистым» спортсменам участвовать в Олимпийских играх из-за их гражданства является совершенно беспрецедентным в истории современного олимпийского движения. Это намного более разрушительно, чем предыдущие бойкоты и демонстрирует глубину морального, духовного и интеллектуального падения запада. Это крайне шокирует, что даже некоторые западные спортсмены поставили свои имена под статьями, которые были опубликованы в западных газетах, наполненными расовыми предрассудками, домыслами, раздуванием слухов и стереотипов.

Да, в Бразилии состоятся Олимпийские игры, но они уже запятнаны, и хотя основными жертвами являются очевидно российские спортсмены и параатлеты, но Олимпийские игры Бразилии очернены Великой державой с севера. Большой вопрос заключается теперь в том, сможет ли олимпийское движение пережить эту атаку на него, которая поставила в центр движения проклятие дискриминации и геополитики?

Маркус Годвин