Папа Иоанн XXIII
Чтобы сохранить доверие людей их приходится все время обманывать.
<алтазар де ла Косса, Папа Иоанн XXIII
Знаток человеческих душ
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Кремлевские шахматы

Мэрский пиар. Волгоградского мэра обвинили в формировании культа личности

Мэрский пиар Ирины Гусевой

В Волгограде чиновники решили учить детей патриотизму необычным способом. Местные власти распорядились, чтобы в детских садах и школах повесили портреты президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, губернатора Сергея Боженова и мэра города Ирины Гусевой, сообщают "Вести".

Распоряжение пришло из администрации города, кто именно его отдал - неизвестно. Приказ гласил: просим вас "в холле первого этажа МОУ разместить портреты руководителей" страны и, конечно, "И.М. Гусевой", пишет "Российская газета".

Авторство этого поручения людская молва тут же приписала лично главе города. При этом общественность обвинила градоначальницу в создании культа личности. "Культ есть, а личностей не наблюдается", - так язвительно прокомментировали нововведение волгоградские блоггеры.

В Департаменте по образованию администрации Волгограда подтвердили: распоряжение действительно существует. Однако, как выяснилось, к "опортречиванию" первых лиц региона Ирина Гусева отношения не имеет.

"Ирина Михайловна дала поручение проконтролировать, чтобы в каждой школе и детском саду висели портрет президента и слова гимна. О своих фото она и словом не обмолвилась", - заявил изданию "Аргументы и факты" пресс-секретарь Волгоградской городской думы Михаил Серенко. По его словам, подчиненные "на местах" перегнули палку и "нафантазировали себе лишнего".

"Я директор, кого хочу, того и вешаю"

При этом в одном общеобразовательном учреждении портрет Гусевой, избранной только в сентябре этого года, красовался на видном месте уже больше года. На вопрос, зачем это было нужно, руководитель ответила: "Я директор, кого хочу, того и вешаю".

В Департаменте городского образования инициативу назвали правильной. "Я думаю, что это очень хорошее новшество и оно не помешает, - считает начальник Тракторозаводского территориального управления Департамента по образованию администрации Волгограда Людмила Кулина. - Это и патриотическое воспитание, и воспитание любви к родине".

Сама Гусева заявила журналистам, что против портретов президента и губернатора не возражает, "а остальное - маразм и перегибание палки".

В гордуме заявили, что "охоту на ведьм" из-за "портретного" указа устраивать не будут. Между тем нынешний скандал уже не первый, когда новая градоначальница предстает перед волгоградцами не в лучшем свете. В сентябре волну негодования вызвало ее распоряжение ввести в администрации дресс-код для работников, а позднее вопросы вызвало указание засыпать почву под деревьями вокруг здания администрации декоративной щепой.