Из наблюдений вольного каменщика
Чем больше камней брошено в пророка, тем ценнее его останки
Из наблюдений вольного каменщика
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Жириновский призвал к немедленной отставке Лужкова

Мэрский пиар. Волгоградского мэра обвинили в формировании культа личности

Мэрский пиар Ирины Гусевой

В Волгограде чиновники решили учить детей патриотизму необычным способом. Местные власти распорядились, чтобы в детских садах и школах повесили портреты президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, губернатора Сергея Боженова и мэра города Ирины Гусевой, сообщают "Вести".

Распоряжение пришло из администрации города, кто именно его отдал - неизвестно. Приказ гласил: просим вас "в холле первого этажа МОУ разместить портреты руководителей" страны и, конечно, "И.М. Гусевой", пишет "Российская газета".

Авторство этого поручения людская молва тут же приписала лично главе города. При этом общественность обвинила градоначальницу в создании культа личности. "Культ есть, а личностей не наблюдается", - так язвительно прокомментировали нововведение волгоградские блоггеры.

В Департаменте по образованию администрации Волгограда подтвердили: распоряжение действительно существует. Однако, как выяснилось, к "опортречиванию" первых лиц региона Ирина Гусева отношения не имеет.

"Ирина Михайловна дала поручение проконтролировать, чтобы в каждой школе и детском саду висели портрет президента и слова гимна. О своих фото она и словом не обмолвилась", - заявил изданию "Аргументы и факты" пресс-секретарь Волгоградской городской думы Михаил Серенко. По его словам, подчиненные "на местах" перегнули палку и "нафантазировали себе лишнего".

"Я директор, кого хочу, того и вешаю"

При этом в одном общеобразовательном учреждении портрет Гусевой, избранной только в сентябре этого года, красовался на видном месте уже больше года. На вопрос, зачем это было нужно, руководитель ответила: "Я директор, кого хочу, того и вешаю".

В Департаменте городского образования инициативу назвали правильной. "Я думаю, что это очень хорошее новшество и оно не помешает, - считает начальник Тракторозаводского территориального управления Департамента по образованию администрации Волгограда Людмила Кулина. - Это и патриотическое воспитание, и воспитание любви к родине".

Сама Гусева заявила журналистам, что против портретов президента и губернатора не возражает, "а остальное - маразм и перегибание палки".

В гордуме заявили, что "охоту на ведьм" из-за "портретного" указа устраивать не будут. Между тем нынешний скандал уже не первый, когда новая градоначальница предстает перед волгоградцами не в лучшем свете. В сентябре волну негодования вызвало ее распоряжение ввести в администрации дресс-код для работников, а позднее вопросы вызвало указание засыпать почву под деревьями вокруг здания администрации декоративной щепой.