Станислав Ежи Лец
Для старого Рокфеллера издавали специальную газету, заполненную вымышленными новостями. Некоторые страны в состоянии издавать такие газеты не только для миллиардеров, но для всего населения.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка во время визита в Германию заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Итоги выборов во Франции 2017

Ключи к результату президентских выборов во Франции находятся в руках избирателей проигравших первый тур кандидатов Жан-Люка Меланшона и Франсуа Фийона

Жириновский призвал к немедленной отставке Лужкова

Мэрский пиар. Волгоградского мэра обвинили в формировании культа личности

Мэрский пиар Ирины Гусевой

В Волгограде чиновники решили учить детей патриотизму необычным способом. Местные власти распорядились, чтобы в детских садах и школах повесили портреты президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, губернатора Сергея Боженова и мэра города Ирины Гусевой, сообщают "Вести".

Распоряжение пришло из администрации города, кто именно его отдал - неизвестно. Приказ гласил: просим вас "в холле первого этажа МОУ разместить портреты руководителей" страны и, конечно, "И.М. Гусевой", пишет "Российская газета".

Авторство этого поручения людская молва тут же приписала лично главе города. При этом общественность обвинила градоначальницу в создании культа личности. "Культ есть, а личностей не наблюдается", - так язвительно прокомментировали нововведение волгоградские блоггеры.

В Департаменте по образованию администрации Волгограда подтвердили: распоряжение действительно существует. Однако, как выяснилось, к "опортречиванию" первых лиц региона Ирина Гусева отношения не имеет.

"Ирина Михайловна дала поручение проконтролировать, чтобы в каждой школе и детском саду висели портрет президента и слова гимна. О своих фото она и словом не обмолвилась", - заявил изданию "Аргументы и факты" пресс-секретарь Волгоградской городской думы Михаил Серенко. По его словам, подчиненные "на местах" перегнули палку и "нафантазировали себе лишнего".

"Я директор, кого хочу, того и вешаю"

При этом в одном общеобразовательном учреждении портрет Гусевой, избранной только в сентябре этого года, красовался на видном месте уже больше года. На вопрос, зачем это было нужно, руководитель ответила: "Я директор, кого хочу, того и вешаю".

В Департаменте городского образования инициативу назвали правильной. "Я думаю, что это очень хорошее новшество и оно не помешает, - считает начальник Тракторозаводского территориального управления Департамента по образованию администрации Волгограда Людмила Кулина. - Это и патриотическое воспитание, и воспитание любви к родине".

Сама Гусева заявила журналистам, что против портретов президента и губернатора не возражает, "а остальное - маразм и перегибание палки".

В гордуме заявили, что "охоту на ведьм" из-за "портретного" указа устраивать не будут. Между тем нынешний скандал уже не первый, когда новая градоначальница предстает перед волгоградцами не в лучшем свете. В сентябре волну негодования вызвало ее распоряжение ввести в администрации дресс-код для работников, а позднее вопросы вызвало указание засыпать почву под деревьями вокруг здания администрации декоративной щепой.