Михайло Ломоносов
Парадоксально, но громоотвод никогда не отводит грома, но часто притягивает молнии
Михайло Ломоносов
великий ученый
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Третий лишний?

The Guardian: Подписи в петиции о новом референдуме #Brexit легко подделать

Несмотря на то, что подписывать петиции в Великобритании имеют право только ее подданные, под призывом провести повторный референдум о членстве Соединенного королевства в Евросоюзе, поставили подписи граждане стран по всему миру, пишет британская газета The Guardian.

По имеющимся у издания данным, петицию подписывают жители Исландии, Каймановых островов, Туниса и других. А в некоторых случаях, отмечается в статье, количество голосов, «отданных» от отдельных стран, в несколько раз превышает численность населения этих государств.

Так, около 39 тысяч подписей под требованием провести повторный референдум, поставили резиденты Ватикана, «хотя население этого крошечного государства составляет около 800 человек».

Комитет по вопросу петиций британской Палаты общин подтвердил, что им зафиксированы уже 77 тысяч случаев фальсификации голосов, все они будут удалены, обещают чиновники.

«Очевидно, что эта петиция очень важна для значительного числа людей», — сообщила председатель комитета Хелен Джонс, добавив, что махинации вокруг подписей «подрывают процесс парламентской демократии».

Парламентарии полагают, что одним из способов решения этой проблемы станет идентификация людей, желающих оставить подпись под петицией.

В четверг в Великобритании состоялся референдум по членству страны в Европейском союзе. По официальным данным, 51,9% жителей страны проголосовали за выход из ЕС. Премьер-министр после поражения сторонников нахождения Великобритании в составе Евросоюза объявил, что в октябре уйдет в отставку.

Буквально на следующий день была зарегистрирована петиция о необходимости проведения повторного референдума, на который будет вынесен тот же самый вопрос. В настоящий момент подписи под ней поставили более трех миллионов человек.