Джон Сильвер
По-моему, в этом блюде не хватает доброй английской соли!
Джон Сильвер
Одноногий кок "Эспаньелы"
марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка во время визита в Германию заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Газпром завернул кран

The Guardian: Подписи в петиции о новом референдуме #Brexit легко подделать

Несмотря на то, что подписывать петиции в Великобритании имеют право только ее подданные, под призывом провести повторный референдум о членстве Соединенного королевства в Евросоюзе, поставили подписи граждане стран по всему миру, пишет британская газета The Guardian.

По имеющимся у издания данным, петицию подписывают жители Исландии, Каймановых островов, Туниса и других. А в некоторых случаях, отмечается в статье, количество голосов, «отданных» от отдельных стран, в несколько раз превышает численность населения этих государств.

Так, около 39 тысяч подписей под требованием провести повторный референдум, поставили резиденты Ватикана, «хотя население этого крошечного государства составляет около 800 человек».

Комитет по вопросу петиций британской Палаты общин подтвердил, что им зафиксированы уже 77 тысяч случаев фальсификации голосов, все они будут удалены, обещают чиновники.

«Очевидно, что эта петиция очень важна для значительного числа людей», — сообщила председатель комитета Хелен Джонс, добавив, что махинации вокруг подписей «подрывают процесс парламентской демократии».

Парламентарии полагают, что одним из способов решения этой проблемы станет идентификация людей, желающих оставить подпись под петицией.

В четверг в Великобритании состоялся референдум по членству страны в Европейском союзе. По официальным данным, 51,9% жителей страны проголосовали за выход из ЕС. Премьер-министр после поражения сторонников нахождения Великобритании в составе Евросоюза объявил, что в октябре уйдет в отставку.

Буквально на следующий день была зарегистрирована петиция о необходимости проведения повторного референдума, на который будет вынесен тот же самый вопрос. В настоящий момент подписи под ней поставили более трех миллионов человек.