Станислав Ежи Лец
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Интервью

The Guardian: Подписи в петиции о новом референдуме #Brexit легко подделать

Несмотря на то, что подписывать петиции в Великобритании имеют право только ее подданные, под призывом провести повторный референдум о членстве Соединенного королевства в Евросоюзе, поставили подписи граждане стран по всему миру, пишет британская газета The Guardian.

По имеющимся у издания данным, петицию подписывают жители Исландии, Каймановых островов, Туниса и других. А в некоторых случаях, отмечается в статье, количество голосов, «отданных» от отдельных стран, в несколько раз превышает численность населения этих государств.

Так, около 39 тысяч подписей под требованием провести повторный референдум, поставили резиденты Ватикана, «хотя население этого крошечного государства составляет около 800 человек».

Комитет по вопросу петиций британской Палаты общин подтвердил, что им зафиксированы уже 77 тысяч случаев фальсификации голосов, все они будут удалены, обещают чиновники.

«Очевидно, что эта петиция очень важна для значительного числа людей», — сообщила председатель комитета Хелен Джонс, добавив, что махинации вокруг подписей «подрывают процесс парламентской демократии».

Парламентарии полагают, что одним из способов решения этой проблемы станет идентификация людей, желающих оставить подпись под петицией.

В четверг в Великобритании состоялся референдум по членству страны в Европейском союзе. По официальным данным, 51,9% жителей страны проголосовали за выход из ЕС. Премьер-министр после поражения сторонников нахождения Великобритании в составе Евросоюза объявил, что в октябре уйдет в отставку.

Буквально на следующий день была зарегистрирована петиция о необходимости проведения повторного референдума, на который будет вынесен тот же самый вопрос. В настоящий момент подписи под ней поставили более трех миллионов человек.