Симон Боливар
Здравый смысл приходит благодаря опыту, который появляется благодаря отсутствию здравого смысла.
Симон Боливар
1-ый президент Великой Колумбии
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Чем надо думать

The Guardian: Подписи в петиции о новом референдуме #Brexit легко подделать

Несмотря на то, что подписывать петиции в Великобритании имеют право только ее подданные, под призывом провести повторный референдум о членстве Соединенного королевства в Евросоюзе, поставили подписи граждане стран по всему миру, пишет британская газета The Guardian.

По имеющимся у издания данным, петицию подписывают жители Исландии, Каймановых островов, Туниса и других. А в некоторых случаях, отмечается в статье, количество голосов, «отданных» от отдельных стран, в несколько раз превышает численность населения этих государств.

Так, около 39 тысяч подписей под требованием провести повторный референдум, поставили резиденты Ватикана, «хотя население этого крошечного государства составляет около 800 человек».

Комитет по вопросу петиций британской Палаты общин подтвердил, что им зафиксированы уже 77 тысяч случаев фальсификации голосов, все они будут удалены, обещают чиновники.

«Очевидно, что эта петиция очень важна для значительного числа людей», — сообщила председатель комитета Хелен Джонс, добавив, что махинации вокруг подписей «подрывают процесс парламентской демократии».

Парламентарии полагают, что одним из способов решения этой проблемы станет идентификация людей, желающих оставить подпись под петицией.

В четверг в Великобритании состоялся референдум по членству страны в Европейском союзе. По официальным данным, 51,9% жителей страны проголосовали за выход из ЕС. Премьер-министр после поражения сторонников нахождения Великобритании в составе Евросоюза объявил, что в октябре уйдет в отставку.

Буквально на следующий день была зарегистрирована петиция о необходимости проведения повторного референдума, на который будет вынесен тот же самый вопрос. В настоящий момент подписи под ней поставили более трех миллионов человек.