Оскар Уайльд
Очевидно, они жалкие материалисты, совершенно неспособные оценить символический смысл сверхчувственных явлений.
Оскар Уайльд
Ирландский поэт Викторианского периода
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Жириновский призвал к немедленной отставке Лужкова

Газета The Wall Street Journal придумала немецкие санкции против России

 The Wall Street Journal

В Германии не знают о новом пакете санкций против России. Опрошенные «Известиями» немецкие политики опровергли информацию о якобы готовящихся антироссийских ограничительных мерах. Более того, в Берлине не нашлось ни одного политика, который был бы в курсе о подобных планах властей.

Так, представители правящей в Германии фракции ХДС/ХСС сказали «Известиям», что не слышали о новых антироссийских санкциях, которые Берлин собирается ввести из-за политики Москвы в Сирии.

В Социал-демократической партии Германии (СДПГ), входящей в правящую коалицию, также не дали развернутого объяснения ввиду отсутствия этой темы в повестке дня. Официальный представитель партии в бундестаге Филипп Гейгер сказал «Известиям», что ничего об этом не знает.

Поводом для дискуссий о новых санкциях стала информация, появившаяся в американских СМИ. Газета The Wall Street Journal сообщила, что правительство канцлера Германии Ангелы Меркель планирует ввести новые санкции против России. Данная инициатива, по данным газеты, рассматривается в качестве ответа на действия Москвы в Сирии. Издание ссылалось на источник, близкий к правительству Германии.

По информации издания, Берлин в ближайшее время выступит с инициативой о вводе новых санкций против России и предложит это остальным странам ЕС. Отмечается, что в настоящее время план о новых ограничительных мерах находится на ранней стадии. Однако в статье не уточняется, о какого рода санкциях идет речь и против каких компаний или сфер экономики они будут направлены.

Между тем, как считают в Брюсселе, сейчас не лучшее время для новых санкций. Как рассказал «Известиям» депутат Европарламента от СДПГ, член комитета по международным делам Арне Литц, сейчас странам необходимо искать пути для развития отношений.

— Когда дело касается бизнес-отношений, мы можем достичь высоких результатов. Именно это способно объединить Европу. Для многих стран ЕС экономические отношения с Россией достаточно важны. В целом сейчас именно бизнес может стать основой для восстановления отношений ЕС и России

, — заявил Литц.

При этом он добавил, что Евросоюз испытывает определенное давление со стороны России и считает ситуацию в Сирии угрозой для стабильности региона.

— Конечно, нам не следует вступать в новую фазу противостояния, угрожать друг другу. Но в Европе существует много опасений по поводу своей безопасности, в том числе это связано и с происходящим в Сирии,

— отметил европарламентарий.

Примечательно, что немецкие предприниматели не только выступают против введения новых санкций, но и надеются на скорейшую отмену существующих. Представители немецкого бизнеса в России на правах анонимности сказали «Известиям», что ничего не слышали о новых санкциях.

— Мы ждем, когда снимут старые санкции, а не введут новые. Ничего не слышали об этом. Это явно похоже на провокацию сторонников полного разрыва с Россией,

— сказал собеседник.

Кроме того, официальный представитель немецкого МИДа Мартин Шефер отметил, что у Германии нет конкретных предложений о карательных мерах против России из-за поддержки сирийской власти.

— В настоящее время я не знаю никого в Берлине, кто бы выступал с таким предложением. Можно обсуждать разные вопросы, но конкретных планов о введении санкций против кого бы то ни было, против России, против Ирана или других стран нет. Мне нечего об этом сообщить,

— подчеркнул немецкий дипломат.

В Брюсселе также не знают о новых санкциях. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что задача Евросоюза — добиться того, чтобы урегулирование сирийского кризиса велось через политику, а не путем санкций.

В свою очередь, немецкий политолог, директор Германо-российского форума Александр Рар сказал «Известиям», что появившаяся информация не имеет под собой никаких оснований.

— Информация о новых санкциях — провокация. Значительная часть представителей немецкого бизнеса с удивлением узнали о планах ввести новые санкции. Новые антироссийские ограничения Германии не нужны. Более того, ввести санкции сейчас очень сложно. Бундестаг не поддержит эту инициативу,

— отметил он.