Иуда Искариот
Ни одно благодеяние не остается безнаказанным.
Иуда Искариот
Профессиональный предатель
is fecit, qui prodest: кому надо, тот и сделал

Несколько версий о задачах совершенных в Испании террористических атак. Разные уровни смыслов.

Евгения Бильченко

Лауреат Международной премии имени Григория Сковороды за творческую деятельность и гражданскую позицию, поэтесса  о признала, что «революция достоинства» понесла страну к хаосу и разрухе.

КМБ в Кэмп-Леджен

Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон.

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

Активная борьба просвещённого американского меньшинства со статуями прославленных героев американского прошлого радует и восхищает мир, однако огорчает неполнотой.

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации Трампа.

"За Родину!" - Made in China

Газета The Wall Street Journal придумала немецкие санкции против России

 The Wall Street Journal

В Германии не знают о новом пакете санкций против России. Опрошенные «Известиями» немецкие политики опровергли информацию о якобы готовящихся антироссийских ограничительных мерах. Более того, в Берлине не нашлось ни одного политика, который был бы в курсе о подобных планах властей.

Так, представители правящей в Германии фракции ХДС/ХСС сказали «Известиям», что не слышали о новых антироссийских санкциях, которые Берлин собирается ввести из-за политики Москвы в Сирии.

В Социал-демократической партии Германии (СДПГ), входящей в правящую коалицию, также не дали развернутого объяснения ввиду отсутствия этой темы в повестке дня. Официальный представитель партии в бундестаге Филипп Гейгер сказал «Известиям», что ничего об этом не знает.

Поводом для дискуссий о новых санкциях стала информация, появившаяся в американских СМИ. Газета The Wall Street Journal сообщила, что правительство канцлера Германии Ангелы Меркель планирует ввести новые санкции против России. Данная инициатива, по данным газеты, рассматривается в качестве ответа на действия Москвы в Сирии. Издание ссылалось на источник, близкий к правительству Германии.

По информации издания, Берлин в ближайшее время выступит с инициативой о вводе новых санкций против России и предложит это остальным странам ЕС. Отмечается, что в настоящее время план о новых ограничительных мерах находится на ранней стадии. Однако в статье не уточняется, о какого рода санкциях идет речь и против каких компаний или сфер экономики они будут направлены.

Между тем, как считают в Брюсселе, сейчас не лучшее время для новых санкций. Как рассказал «Известиям» депутат Европарламента от СДПГ, член комитета по международным делам Арне Литц, сейчас странам необходимо искать пути для развития отношений.

— Когда дело касается бизнес-отношений, мы можем достичь высоких результатов. Именно это способно объединить Европу. Для многих стран ЕС экономические отношения с Россией достаточно важны. В целом сейчас именно бизнес может стать основой для восстановления отношений ЕС и России

, — заявил Литц.

При этом он добавил, что Евросоюз испытывает определенное давление со стороны России и считает ситуацию в Сирии угрозой для стабильности региона.

— Конечно, нам не следует вступать в новую фазу противостояния, угрожать друг другу. Но в Европе существует много опасений по поводу своей безопасности, в том числе это связано и с происходящим в Сирии,

— отметил европарламентарий.

Примечательно, что немецкие предприниматели не только выступают против введения новых санкций, но и надеются на скорейшую отмену существующих. Представители немецкого бизнеса в России на правах анонимности сказали «Известиям», что ничего не слышали о новых санкциях.

— Мы ждем, когда снимут старые санкции, а не введут новые. Ничего не слышали об этом. Это явно похоже на провокацию сторонников полного разрыва с Россией,

— сказал собеседник.

Кроме того, официальный представитель немецкого МИДа Мартин Шефер отметил, что у Германии нет конкретных предложений о карательных мерах против России из-за поддержки сирийской власти.

— В настоящее время я не знаю никого в Берлине, кто бы выступал с таким предложением. Можно обсуждать разные вопросы, но конкретных планов о введении санкций против кого бы то ни было, против России, против Ирана или других стран нет. Мне нечего об этом сообщить,

— подчеркнул немецкий дипломат.

В Брюсселе также не знают о новых санкциях. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что задача Евросоюза — добиться того, чтобы урегулирование сирийского кризиса велось через политику, а не путем санкций.

В свою очередь, немецкий политолог, директор Германо-российского форума Александр Рар сказал «Известиям», что появившаяся информация не имеет под собой никаких оснований.

— Информация о новых санкциях — провокация. Значительная часть представителей немецкого бизнеса с удивлением узнали о планах ввести новые санкции. Новые антироссийские ограничения Германии не нужны. Более того, ввести санкции сейчас очень сложно. Бундестаг не поддержит эту инициативу,

— отметил он.