Оскар Уайльд
Очевидно, они жалкие материалисты, совершенно неспособные оценить символический смысл сверхчувственных явлений.
Оскар Уайльд
Ирландский поэт Викторианского периода
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Жириновский призвал к немедленной отставке Лужкова

А была ли девочка? "Белые каски" отформатировали фразу Горького своими фотографиями

Выяснилось, что на разных фотографиях "Белых касок" запечатлена одна и та же девочка, только в совершенно разных местах Сирии.

Об этом написал известный сирийский корреспондент Аббас Джума.

«Актеры в белых касках спасают одну и ту же девочку в 3-х разных местах. А говорят в Сирии нет хорошего кино», — написал он.

«Белые каски» в Сирии — это т.н. «Сирийская гражданская оборона» (финансируемая западом) или «министерство чрезвычайных ситуаций на территориях сирийских боевиков».

Обычно, когда нужно обвинить Россию в бомбежках мирных сирийских террористов, в уничтожении госпиталей и школ, именно эти парни оказываются в центре событий — с ранеными детьми на руках и профессиональными камерами на плечах.

Основателем «Касок» был Джеймс Ле Мезюрье, бывший офицер британской армии и позднее наемник в группе «Олива».

Примечание ВШП:

Девочка на всех трех фотографиях одета одинаково. Следовательно ее либо таскали по ИГИЛовскому сектору после "спасения". Либо, вместо того, чтобы оказать помощь использовали в качестве статиста для селфи. И то, и другое поганое дело, однако!