Джеральд Даррел
Кролики - самые лучшие эксперты по внутреннему миру удавов, но и самые молчаливые
Джеральд Даррел
английский учёный-зоолог
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Назначенец

Чуркин vs Пауэр. Ну какая она мать-Тереза?

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин во вторник жестко отреагировал на морализаторство своей американской коллеги Саманты Пауэр, попытавшейся на заседании Совета Безопасности пристыдить сирийские власти и Россию за якобы совершаемые в Алеппо преступления.

Взяв слово, российский дипломат указал ей, что она — не «мать Тереза» и представляет США — страну с сомнительным «послужным списком».

В ходе своего выступления Пауэр заявила, что ситуация в Алеппо «встанет в один ряд» с событиями в мировой истории, которые «определяют современное понимание зла» и останутся пятном на совести международного сообщества. К таковым она отнесла газовую атаку против иракских курдов в 1988 году, геноцид в Руанде в 1994 г., а также резню в Сребренице в 1993 г.

Режим Асада, Россия и Иран, ваши войска и марионетки совершают эти преступления
Саманта Пауэр Постоянный представитель США при ООН

источник: sharij.net

«Режим Асада, Россия и Иран, ваши войска и марионетки совершают эти преступления. Ваши бочковые бомбы, снаряды и авиаудары позволили вооруженным отрядам в Алеппо окружить тысячи мирных жителей и стянуть на их шее петлю. Вам должно быть стыдно за это», — утверждала постпред США. До нее с обвинениями в адрес России также выступили постпреды Великобритании Мэттью Райкрофт и Франции Франсуа Делаттр.

Ответ Чуркина

источник: cdn2.tass.ru

В ответ Виталий Чуркин отметил, что ему не хотелось бы напоминать «западной тройке» об их роли в возникновении террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в результате вторжения в Ирак в 2003 году, а также «в раскручивании сирийского кризиса».
 

Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства Виталий Чуркин Постоянный представитель РФ при ООН

«Но особенно странным мне показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила свое выступление, как будто она мать Тереза. Вы вспомните, какую страну вы представляете! Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства. А кто в чем повинен, я думаю, что история и господь бог разберутся», — сказал дипломат.

На речь Пауэр резко негативно отреагировал и постпред Сирии Башар Джаафари, который процитировал Льва Толстого, призывавшего сначала разобраться в себе, а уже потом судить других. «Мое правительство невиновно в преступлениях, в которых его обвиняют, и не совершало геноцид», — заявил дипломат. При этом он напомнил, что США совершали военные преступления в ходе вьетнамской кампании, а также несут ответственность за торгово-экономическую блокаду Кубы и бомбежки Сербии. Дипломат заверил, что сирийская армия руководствуется одной целью — защитить своих сограждан, и продемонстрировал фотографии, на которых солдаты помогают мирным жителям покинуть Восточный Алеппо.