Винни Пух
Что-то подозрительно много совпадений.
Винни Пух
Медведь в хорошем смысле этого слова
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Не пускать голосовать!

В Египте задержан автор постановочных снимков о "зверствах" в Алеппо

В Египте задержан автор постановочных снимков о "зверствах" в Алеппо

Египетская полиция задержала мужчину за съемку постановочных кадров с привлечением детей, выдаваемых в соцсетях за фотографии разрушений и ранений людей в сирийском Алеппо.

Как сообщило МВД страны на своей официальной странице в Facebook, съемочная группа, включавшая помимо помощников фотографа, родителей маленьких актеров, была задержана в провинции Порт-Саид.
Полиции удалось воочию стать свидетелями съемочного процесса, происходившего на развалинах снесенной по решению властей незаконной постройки. Внимание случайно проезжавших мимо стражей правопорядка привлек вид несовершеннолетней девочки в окровавленном белом платье с белым медвежонком в руках. Плюшевая игрушка также была запятнана красными пятнами. «Кровь», как тут же убедились силовики, оказалось обычной краской.

После недолгого разбирательства и просмотра творчества группы, фотограф рассказал полицейским, что намеревался разместить эти снимки в социальных сетях, выдавая их за кадры из Алеппо.

Фотограф задержан полицией на четыре дня, на время расследования инцидента. Остальные взрослые участники съемок были освобождены под залог.

007 аватар

007 аватар

РИА "Новости". Героиня постановочных фотографий якобы из сирийского Алеппо, снятых на самом деле в одной из египетских провинций, рассказала о процессе съемок. Видео ее показаний и задержания фотографа разместило на своем сайте МВД Египта.

Ранее ведомство сообщило, что полиция задержала мужчину за съемку постановочных кадров с привлечением детей, эти снимки выдавались в соцсетях за фотографии разрушений и ранений людей в сирийском Алеппо. Съемочную группу, в которую входили помощники фотографа и родители маленьких актеров, задержали в провинции Порт-Саид.

На видео девочка запечатлена в платье с красными пятнами и плюшевым медвежонком с такими же следами. Полиция выяснила, что на самом деле на платье не кровь, а краска.

Девочка живо рассказывает о том, как фотограф «дядя Мустафа», которому на вид не больше 25 лет, посадил участников съемки в автобус и привез к заброшенному зданию.

«Дядя Мустафа сказал, что мне нужно надеть это платье в крови, и он сделает несколько фотографий», — говорит героиня фотосессии.

«То есть на фотографиях она якобы в крови из-за авиаудара сирийских вооруженных сил? В Алеппо?», — задает вопрос полицейский.

«Да, но это все идея Мустафы, это он предложил сделать фотографии», — практически в унисон отвечают мать и дочка.

В свою очередь, фотограф признается на видео, что собирался разместить фотографии в соцсетях с подписью «кровь детей Алеппо».

Мужчина задержан на четыре дня, пока идет расследование. Остальные взрослые участники съемок освобождены под залог.