Генрих VIII Тюдор
Брак это самый лучший повод для развода.
Генрих VIII Тюдор
Тиран по прозвищу Синяя Борода
Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Антон Геращенко

Украинская прокуратура, относящаяся к «Автономной республике Крым», начала уголовное производство в отношении советника главы МВД, депутата Рады Антона Геращенко по статье о государственной измене.

Россия: устройство и принцип действия. пособие для чайников от FoxNews

Что стоит знать жителю Запада о России? По мнению Fox News, это: кто такой Владимир Путин, почему Москва вступила в сирийский конфликт, как обстоят дела с оппозицией...

марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Hello my russian friend!

В Египте задержан автор постановочных снимков о "зверствах" в Алеппо

В Египте задержан автор постановочных снимков о "зверствах" в Алеппо

Египетская полиция задержала мужчину за съемку постановочных кадров с привлечением детей, выдаваемых в соцсетях за фотографии разрушений и ранений людей в сирийском Алеппо.

Как сообщило МВД страны на своей официальной странице в Facebook, съемочная группа, включавшая помимо помощников фотографа, родителей маленьких актеров, была задержана в провинции Порт-Саид.
Полиции удалось воочию стать свидетелями съемочного процесса, происходившего на развалинах снесенной по решению властей незаконной постройки. Внимание случайно проезжавших мимо стражей правопорядка привлек вид несовершеннолетней девочки в окровавленном белом платье с белым медвежонком в руках. Плюшевая игрушка также была запятнана красными пятнами. «Кровь», как тут же убедились силовики, оказалось обычной краской.

После недолгого разбирательства и просмотра творчества группы, фотограф рассказал полицейским, что намеревался разместить эти снимки в социальных сетях, выдавая их за кадры из Алеппо.

Фотограф задержан полицией на четыре дня, на время расследования инцидента. Остальные взрослые участники съемок были освобождены под залог.

007 аватар

007 аватар

РИА "Новости". Героиня постановочных фотографий якобы из сирийского Алеппо, снятых на самом деле в одной из египетских провинций, рассказала о процессе съемок. Видео ее показаний и задержания фотографа разместило на своем сайте МВД Египта.

Ранее ведомство сообщило, что полиция задержала мужчину за съемку постановочных кадров с привлечением детей, эти снимки выдавались в соцсетях за фотографии разрушений и ранений людей в сирийском Алеппо. Съемочную группу, в которую входили помощники фотографа и родители маленьких актеров, задержали в провинции Порт-Саид.

На видео девочка запечатлена в платье с красными пятнами и плюшевым медвежонком с такими же следами. Полиция выяснила, что на самом деле на платье не кровь, а краска.

Девочка живо рассказывает о том, как фотограф «дядя Мустафа», которому на вид не больше 25 лет, посадил участников съемки в автобус и привез к заброшенному зданию.

«Дядя Мустафа сказал, что мне нужно надеть это платье в крови, и он сделает несколько фотографий», — говорит героиня фотосессии.

«То есть на фотографиях она якобы в крови из-за авиаудара сирийских вооруженных сил? В Алеппо?», — задает вопрос полицейский.

«Да, но это все идея Мустафы, это он предложил сделать фотографии», — практически в унисон отвечают мать и дочка.

В свою очередь, фотограф признается на видео, что собирался разместить фотографии в соцсетях с подписью «кровь детей Алеппо».

Мужчина задержан на четыре дня, пока идет расследование. Остальные взрослые участники съемок освобождены под залог.