Марк Юний Брут
Прежде чем принимать решение, убедитесь, что именно вы должны его принимать.
Марк Юний Брут
Коллекционер холодного оружия
is fecit, qui prodest: кому надо, тот и сделал

Несколько версий о задачах совершенных в Испании террористических атак. Разные уровни смыслов.

Евгения Бильченко

Лауреат Международной премии имени Григория Сковороды за творческую деятельность и гражданскую позицию, поэтесса  о признала, что «революция достоинства» понесла страну к хаосу и разрухе.

КМБ в Кэмп-Леджен

Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон.

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

Активная борьба просвещённого американского меньшинства со статуями прославленных героев американского прошлого радует и восхищает мир, однако огорчает неполнотой.

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации Трампа.

Василий Противвсех

В Египте задержан автор постановочных снимков о "зверствах" в Алеппо

В Египте задержан автор постановочных снимков о "зверствах" в Алеппо

Египетская полиция задержала мужчину за съемку постановочных кадров с привлечением детей, выдаваемых в соцсетях за фотографии разрушений и ранений людей в сирийском Алеппо.

Как сообщило МВД страны на своей официальной странице в Facebook, съемочная группа, включавшая помимо помощников фотографа, родителей маленьких актеров, была задержана в провинции Порт-Саид.
Полиции удалось воочию стать свидетелями съемочного процесса, происходившего на развалинах снесенной по решению властей незаконной постройки. Внимание случайно проезжавших мимо стражей правопорядка привлек вид несовершеннолетней девочки в окровавленном белом платье с белым медвежонком в руках. Плюшевая игрушка также была запятнана красными пятнами. «Кровь», как тут же убедились силовики, оказалось обычной краской.

После недолгого разбирательства и просмотра творчества группы, фотограф рассказал полицейским, что намеревался разместить эти снимки в социальных сетях, выдавая их за кадры из Алеппо.

Фотограф задержан полицией на четыре дня, на время расследования инцидента. Остальные взрослые участники съемок были освобождены под залог.

007 аватар

007 аватар

РИА "Новости". Героиня постановочных фотографий якобы из сирийского Алеппо, снятых на самом деле в одной из египетских провинций, рассказала о процессе съемок. Видео ее показаний и задержания фотографа разместило на своем сайте МВД Египта.

Ранее ведомство сообщило, что полиция задержала мужчину за съемку постановочных кадров с привлечением детей, эти снимки выдавались в соцсетях за фотографии разрушений и ранений людей в сирийском Алеппо. Съемочную группу, в которую входили помощники фотографа и родители маленьких актеров, задержали в провинции Порт-Саид.

На видео девочка запечатлена в платье с красными пятнами и плюшевым медвежонком с такими же следами. Полиция выяснила, что на самом деле на платье не кровь, а краска.

Девочка живо рассказывает о том, как фотограф «дядя Мустафа», которому на вид не больше 25 лет, посадил участников съемки в автобус и привез к заброшенному зданию.

«Дядя Мустафа сказал, что мне нужно надеть это платье в крови, и он сделает несколько фотографий», — говорит героиня фотосессии.

«То есть на фотографиях она якобы в крови из-за авиаудара сирийских вооруженных сил? В Алеппо?», — задает вопрос полицейский.

«Да, но это все идея Мустафы, это он предложил сделать фотографии», — практически в унисон отвечают мать и дочка.

В свою очередь, фотограф признается на видео, что собирался разместить фотографии в соцсетях с подписью «кровь детей Алеппо».

Мужчина задержан на четыре дня, пока идет расследование. Остальные взрослые участники съемок освобождены под залог.