Германн
Прочность карточного домика не зависит от количества козырей.
Германн
Кавалер пиковой дамы
Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

В РФ основным приоритетом станет борььа с коррупцией

В Египте задержан автор постановочных снимков о "зверствах" в Алеппо

В Египте задержан автор постановочных снимков о "зверствах" в Алеппо

Египетская полиция задержала мужчину за съемку постановочных кадров с привлечением детей, выдаваемых в соцсетях за фотографии разрушений и ранений людей в сирийском Алеппо.

Как сообщило МВД страны на своей официальной странице в Facebook, съемочная группа, включавшая помимо помощников фотографа, родителей маленьких актеров, была задержана в провинции Порт-Саид.
Полиции удалось воочию стать свидетелями съемочного процесса, происходившего на развалинах снесенной по решению властей незаконной постройки. Внимание случайно проезжавших мимо стражей правопорядка привлек вид несовершеннолетней девочки в окровавленном белом платье с белым медвежонком в руках. Плюшевая игрушка также была запятнана красными пятнами. «Кровь», как тут же убедились силовики, оказалось обычной краской.

После недолгого разбирательства и просмотра творчества группы, фотограф рассказал полицейским, что намеревался разместить эти снимки в социальных сетях, выдавая их за кадры из Алеппо.

Фотограф задержан полицией на четыре дня, на время расследования инцидента. Остальные взрослые участники съемок были освобождены под залог.

007 аватар

007 аватар

РИА "Новости". Героиня постановочных фотографий якобы из сирийского Алеппо, снятых на самом деле в одной из египетских провинций, рассказала о процессе съемок. Видео ее показаний и задержания фотографа разместило на своем сайте МВД Египта.

Ранее ведомство сообщило, что полиция задержала мужчину за съемку постановочных кадров с привлечением детей, эти снимки выдавались в соцсетях за фотографии разрушений и ранений людей в сирийском Алеппо. Съемочную группу, в которую входили помощники фотографа и родители маленьких актеров, задержали в провинции Порт-Саид.

На видео девочка запечатлена в платье с красными пятнами и плюшевым медвежонком с такими же следами. Полиция выяснила, что на самом деле на платье не кровь, а краска.

Девочка живо рассказывает о том, как фотограф «дядя Мустафа», которому на вид не больше 25 лет, посадил участников съемки в автобус и привез к заброшенному зданию.

«Дядя Мустафа сказал, что мне нужно надеть это платье в крови, и он сделает несколько фотографий», — говорит героиня фотосессии.

«То есть на фотографиях она якобы в крови из-за авиаудара сирийских вооруженных сил? В Алеппо?», — задает вопрос полицейский.

«Да, но это все идея Мустафы, это он предложил сделать фотографии», — практически в унисон отвечают мать и дочка.

В свою очередь, фотограф признается на видео, что собирался разместить фотографии в соцсетях с подписью «кровь детей Алеппо».

Мужчина задержан на четыре дня, пока идет расследование. Остальные взрослые участники съемок освобождены под залог.