Артемий Лебедев
Никто не хочет платить за то, чтобы дети не пили пиво.
Артемий Лебедев
дизайнер
марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка во время визита в Германию заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Газпром завернул кран

Русский троллинг. Посольство РФ ответило на санкции "хромой уткой"

Русский троллинг

Западные СМИ оценили «троллинг» со стороны посольства России в Лондоне, которое ответило на решение Барака Обамы выслать 35 российских дипломатов твитом с изображением хромой утки.

​«Россия посмеялась над положением „хромой утки“ Барака Обамы после того, как США приняли новые санкции», — пишет об этом The Washington Times.

«Российское посольство только что ответило на санкции США мемом. Серьезно», — пишет Mashable.

The Independent отметила, что российский ответ на решение о высылке дипломатов был «быстрым и забавным».

В то же время Business Insider назвал твит посольства России «глумливой реакцией».

США в четверг ввели новые антироссийские санкции в отношении разведслужб, нескольких компаний и некоторых частных лиц, обвинив их в попытках повлиять на результаты выборов, и объявили о высылке из страны 35 дипломатов, которых президент Барак Обама назвал «сотрудниками российской разведки». Никаких доказательств этого американский лидер не предоставил.

Помимо картинки с уткой, посольство опубликовало сообщение, в котором назвало действия властей США «дежавю холодной войны». «Как и все остальные, в том числе американцы, мы будем рады увидеть конец этой незадачливой администрации», — добавили представители ведомства.

«Хромая утка» (англ. Lame duck) — неформальный термин, который применяют по отношению к президенту, готовящемуся покинуть свой пост. Вне контекста значения слова lame несут в основном негативный оттенок — его переводят как «провальный», «жалкий», «ничтожный».