Михайло Ломоносов
Парадоксально, но громоотвод никогда не отводит грома, но часто притягивает молнии
Михайло Ломоносов
великий ученый
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Третий лишний?

Русский троллинг. Посольство РФ ответило на санкции "хромой уткой"

Русский троллинг

Западные СМИ оценили «троллинг» со стороны посольства России в Лондоне, которое ответило на решение Барака Обамы выслать 35 российских дипломатов твитом с изображением хромой утки.

​«Россия посмеялась над положением „хромой утки“ Барака Обамы после того, как США приняли новые санкции», — пишет об этом The Washington Times.

«Российское посольство только что ответило на санкции США мемом. Серьезно», — пишет Mashable.

The Independent отметила, что российский ответ на решение о высылке дипломатов был «быстрым и забавным».

В то же время Business Insider назвал твит посольства России «глумливой реакцией».

США в четверг ввели новые антироссийские санкции в отношении разведслужб, нескольких компаний и некоторых частных лиц, обвинив их в попытках повлиять на результаты выборов, и объявили о высылке из страны 35 дипломатов, которых президент Барак Обама назвал «сотрудниками российской разведки». Никаких доказательств этого американский лидер не предоставил.

Помимо картинки с уткой, посольство опубликовало сообщение, в котором назвало действия властей США «дежавю холодной войны». «Как и все остальные, в том числе американцы, мы будем рады увидеть конец этой незадачливой администрации», — добавили представители ведомства.

«Хромая утка» (англ. Lame duck) — неформальный термин, который применяют по отношению к президенту, готовящемуся покинуть свой пост. Вне контекста значения слова lame несут в основном негативный оттенок — его переводят как «провальный», «жалкий», «ничтожный».