Жак-Ив Кусто
Золотая рыбка на сковородке выполнит куда больше желаний, чем в синем море.
Жак-Ив Кусто
Исследователь подводной жизни
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Полная свобода выбора

CNN поставил скриншот из Fallout 4 в новость о деятельности российских хакеров

Американский телеканал CNN использовал скриншот взлома компьютерного терминала из игры Fallout 4 в качестве заставки для новости о санкциях против России, введенных из-за «вмешательства хакеров в ход выборов президента США», передает портал BGR.

Изначально на странный выбор иллюстрации обратили внимание пользователи форума Reddit. На скриншоте, который использовало CNN, можно заметить интерфейс, показывающий количество попыток для взлома терминала в компьютерной игре Fallout 4.

Практика иллюстрирования действий хакеров скриншотами компьютерного терминала или клавиатуры не нова. В комментариях к оригинальному сообщению на Reddit некоторые отметили, что в крупных новостных сетях в качестве иллюстраций обычно используют либо Fallout, либо сцены из фильма «Матрица».

В популярной игре 2015 года Fallout 4, так же как и в некоторых предыдущих частях, игрок с помощью подобного интерфейса может взламывать компьютеры, чтобы открывать двери и сейфы. Мини-игра представляет собой пазл, в котором среди нагромождения символов необходимо отыскать ключевое слово-пароль.

Как сообщал Ruposters, ранее журналистка турецкого телеканала ATV ошибочно приняла чит-коды из игры GTA за секретный шифр для военного переворота.

Примечание ВШП

Тут же появилась и пародия на тему: