Иоганн Фауст
Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену.
Иоганн Фауст
доктор и чернокнижник
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Будьте здоровы!

CNN поставил скриншот из Fallout 4 в новость о деятельности российских хакеров

Американский телеканал CNN использовал скриншот взлома компьютерного терминала из игры Fallout 4 в качестве заставки для новости о санкциях против России, введенных из-за «вмешательства хакеров в ход выборов президента США», передает портал BGR.

Изначально на странный выбор иллюстрации обратили внимание пользователи форума Reddit. На скриншоте, который использовало CNN, можно заметить интерфейс, показывающий количество попыток для взлома терминала в компьютерной игре Fallout 4.

Практика иллюстрирования действий хакеров скриншотами компьютерного терминала или клавиатуры не нова. В комментариях к оригинальному сообщению на Reddit некоторые отметили, что в крупных новостных сетях в качестве иллюстраций обычно используют либо Fallout, либо сцены из фильма «Матрица».

В популярной игре 2015 года Fallout 4, так же как и в некоторых предыдущих частях, игрок с помощью подобного интерфейса может взламывать компьютеры, чтобы открывать двери и сейфы. Мини-игра представляет собой пазл, в котором среди нагромождения символов необходимо отыскать ключевое слово-пароль.

Как сообщал Ruposters, ранее журналистка турецкого телеканала ATV ошибочно приняла чит-коды из игры GTA за секретный шифр для военного переворота.

Примечание ВШП

Тут же появилась и пародия на тему: