Лорд Сен-Джон Болингброк
Нет оружия более коварного, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Лорд Сен-Джон Болингброк
Знаток прикладной интриги
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Не пускать голосовать!

CNN поставил скриншот из Fallout 4 в новость о деятельности российских хакеров

Американский телеканал CNN использовал скриншот взлома компьютерного терминала из игры Fallout 4 в качестве заставки для новости о санкциях против России, введенных из-за «вмешательства хакеров в ход выборов президента США», передает портал BGR.

Изначально на странный выбор иллюстрации обратили внимание пользователи форума Reddit. На скриншоте, который использовало CNN, можно заметить интерфейс, показывающий количество попыток для взлома терминала в компьютерной игре Fallout 4.

Практика иллюстрирования действий хакеров скриншотами компьютерного терминала или клавиатуры не нова. В комментариях к оригинальному сообщению на Reddit некоторые отметили, что в крупных новостных сетях в качестве иллюстраций обычно используют либо Fallout, либо сцены из фильма «Матрица».

В популярной игре 2015 года Fallout 4, так же как и в некоторых предыдущих частях, игрок с помощью подобного интерфейса может взламывать компьютеры, чтобы открывать двери и сейфы. Мини-игра представляет собой пазл, в котором среди нагромождения символов необходимо отыскать ключевое слово-пароль.

Как сообщал Ruposters, ранее журналистка турецкого телеканала ATV ошибочно приняла чит-коды из игры GTA за секретный шифр для военного переворота.

Примечание ВШП

Тут же появилась и пародия на тему: