А.П.Чехов
Честные люди не лгут, когда не нужно.
А.П.Чехов
Врач и литератор

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Жириновский предложил сократить депутатов Госдумы

CNN поставил скриншот из Fallout 4 в новость о деятельности российских хакеров

Американский телеканал CNN использовал скриншот взлома компьютерного терминала из игры Fallout 4 в качестве заставки для новости о санкциях против России, введенных из-за «вмешательства хакеров в ход выборов президента США», передает портал BGR.

Изначально на странный выбор иллюстрации обратили внимание пользователи форума Reddit. На скриншоте, который использовало CNN, можно заметить интерфейс, показывающий количество попыток для взлома терминала в компьютерной игре Fallout 4.

Практика иллюстрирования действий хакеров скриншотами компьютерного терминала или клавиатуры не нова. В комментариях к оригинальному сообщению на Reddit некоторые отметили, что в крупных новостных сетях в качестве иллюстраций обычно используют либо Fallout, либо сцены из фильма «Матрица».

В популярной игре 2015 года Fallout 4, так же как и в некоторых предыдущих частях, игрок с помощью подобного интерфейса может взламывать компьютеры, чтобы открывать двери и сейфы. Мини-игра представляет собой пазл, в котором среди нагромождения символов необходимо отыскать ключевое слово-пароль.

Как сообщал Ruposters, ранее журналистка турецкого телеканала ATV ошибочно приняла чит-коды из игры GTA за секретный шифр для военного переворота.

Примечание ВШП

Тут же появилась и пародия на тему: