Леонид Парфёнов
Нет никакой единой России, кроме той, что неспроста пишется в кавычках
Леонид Парфёнов
журналист, телеведущий
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Ну как же Вы так, господин мэр?

Шутка американских хакеров из 4chan. Доклад спецслужб о компромате на Трама оказался фейком

«Секретный доклад» о «связях» избранного президента США Дональда Трампа с Россией — плод фантазии интернет-троллей с популярного имиджборда 4chan, утверждает онлайн-издание Gateway Pundit.

По словам пользователя, называющего себя одним из авторов «доклада», (цитата приводится скриншотом ветки на 4chan), текст «секретного документа» передали американскому политическому обозревателю Рику Уилсону (Rick Wilson) еще в ноябре 2016 года. Далее Уилсон передал информацию в ЦРУ, а управление ее засекретило и включило в свой отчет.

«Они взяли то, что я дал Рику Уилсону, и подали это под углом „русского шпионажа“. И они до сих пор верят этому. Ребята, они действительно чертовски отчаянные. Сейчас нет ни одного скандала с Трампом, который заслуживал бы доверия», — отметил анонимный пользователь.

Ранее CNN, ссылаясь на неназванных чиновников, сообщил, что американские спецслужбы подозревают о наличии в России «компромата на Трампа». После этого информационный портал BuzzFeed опубликовал «документ», который якобы послужил основой для доклада американских спецслужб о «вмешательстве России в американские выборы». При этом оба источника не подтверждают подлинность документа.

В Кремле эти заявления назвали абсолютной чушью и отметили, что «секретные документы» по своему качеству сопоставимы с бульварным чтивом.