Французская пословица
Даже блоха порою может гордо заявить: «Во мне течет львиная кровь»
Французская пословица
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Покупка диплома даром не проходит ))

Вирус Горчаковой. Хеш-тег #сказочноебали стал самым известным в России

Горчакова на сказочном Бали

#сказочноебали стал самым известным хэштегом в России, а Смысловой сдвиг обсудили даже на федеральном канале.

Хэштег #сказочноебали стал мгновенно известен множеству российских интернет пользователей благодаря легкой «неграмотности» (случайной, или специальной) модели Натальи Горчаковой, разместившей его на своей странице instagram.com/knyaginya/.

«История с Бали» настолько резонансно размножилась в блогосфере, что даже докатилась до эфира на федеральном телеканале «Россия 24». Здесь со смысловыми и грамматическими ошибками разбирались с помощью профессиональных лингвистов, которые назвали данное явление «сдвигом», который встречается часто в произведениях классиков.

Непроизносимый вслух по соображениям морали хэштег, к слову, не является изобретением Горчаковой, и встречается только в Instagram не менее 2000 раз.

Что же касается частоты русского языка, то здесь, как сообщает «Россия 24», ситуацию может исправить новый закон «О государственном языке» и словарь государственного языка, над которым работают филологи Санкт-Петербургского государственного университета.

Примечание ВШП

Классический пример вирусной рекламы. Крючок в сознании очень жесткий и объяснение словосочетания без картинки приходит не сразу. Это чисто психологический феномен образного, символьного "замещения". Остается порадоваться за "чуйку" Горчаковой или ее пиарщиков. Хотя больше всего выиграли курорты Бали. Так что по принципу сui prodest?, вопрос об авторстве остается открытым.

Дежурный по Школе Владимир Черный