Талейран Шарль Морис
Никогда не говори правду прежде, чем узнаешь, что от тебя ждут.
Талейран Шарль Морис
Министр иностранных дел Директории, Консульства, Империи
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Нет ничего громче, чем реклама

В Сибири научились предсказывать итоги выборов по соцсетям

Ученые-социологи изобрели систему, позволяющую прогнозировать результаты выборов со стопроцентной точностью. (ВШП: Утверждение на совести атора РГ - Нальи Граф из Томска)

Группа российских ученых ТУСУР, СибГМУ, ТГУ, Окружной социологической службы ХМАО в результате наблюдений и экспериментов по изучению структуры связей в соцсетях LinkedIn, Вконтакте и Facebook разработала метод картографирования социума. С его помощью можно определить местоположение каждого человека в обществе и его влияние на окружающих людей. Результаты своей работы ученые опубликовали в научных журналах Российской академии наук.

Исследователи смогли экспериментально опровергнуть "Теорию шести рукопожатий" Милгрэма, споры о противоречивости которой не утихают уже 50 лет. Они также создали математическую модель социальных связей общества.

- Сетевой граф оказался больше шести связей-рукопожатий, как считалось ранее, - рассказал "РГ" один из разработчиков модели строения социума Евгений Гарин. - В первую очередь мы обнаружили, что социум как среда передачи информации не стопроцентно прозрачна. Это как морская вода, пропускающая дневной свет. Чем глубже вы опускаетесь - тем вокруг вас темнее. И в определенный момент вы опускаетесь на такую глубину, где совершенно темно. Можно ли сказать, что вы достигли дна? Нет - вниз в глубину до самого дня на многие километры простирается такая же тьма. Но 50 лет назад Стенли Милгрэм почему-то решили, что достиг дна социума. Раз длина успешных цепочек передачи информации в среднем составляет шесть - значит это размеры социального графа. А это не так. Это только размеры области социума, в которой вы можете распространить информацию - дальше она не идет, потому что на каждом этапе передачи информации сигнал слабеет.

Эксперименты ученых показали, что электоральное разбиение общества по возрастному, половому, социально-экономическому принципу является еще одним заблуждением социологии. Ранее считалось, что люди одного возраста, пола, достатка голосуют одинаково и покупают одни и те же товары.

- Общество оказалось несколько сложнее по строению. Связи социума представляют собой сложную многослойную геометрическую фигуру, похожую на собранных вместе "матрешек", - говорит Евгений Гарин.

Ученые не планируют использовать свое открытие с целью активного влияния на выборный процесс. Однако исследователи намерены освободить эфир и интернет от избыточной политической и товарной рекламы.

По мнению разработчиков, решение проблемы строения социума позволяет создать эффективные алгоритмы маршрутизации интернет-трафика, максимально эффективно рекламировать товары, прогнозировать социальные и экономические кризисы, и даже предсказывать время возникновения на рынке новых востребованных инновационных товаров с заведомо известным функциональным набором.