Гарри Портер
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Введение в курс естественной магии
марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка во время визита в Германию заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Исполнительный комитет администрации президента

В Сибири научились предсказывать итоги выборов по соцсетям

Ученые-социологи изобрели систему, позволяющую прогнозировать результаты выборов со стопроцентной точностью. (ВШП: Утверждение на совести атора РГ - Нальи Граф из Томска)

Группа российских ученых ТУСУР, СибГМУ, ТГУ, Окружной социологической службы ХМАО в результате наблюдений и экспериментов по изучению структуры связей в соцсетях LinkedIn, Вконтакте и Facebook разработала метод картографирования социума. С его помощью можно определить местоположение каждого человека в обществе и его влияние на окружающих людей. Результаты своей работы ученые опубликовали в научных журналах Российской академии наук.

Исследователи смогли экспериментально опровергнуть "Теорию шести рукопожатий" Милгрэма, споры о противоречивости которой не утихают уже 50 лет. Они также создали математическую модель социальных связей общества.

- Сетевой граф оказался больше шести связей-рукопожатий, как считалось ранее, - рассказал "РГ" один из разработчиков модели строения социума Евгений Гарин. - В первую очередь мы обнаружили, что социум как среда передачи информации не стопроцентно прозрачна. Это как морская вода, пропускающая дневной свет. Чем глубже вы опускаетесь - тем вокруг вас темнее. И в определенный момент вы опускаетесь на такую глубину, где совершенно темно. Можно ли сказать, что вы достигли дна? Нет - вниз в глубину до самого дня на многие километры простирается такая же тьма. Но 50 лет назад Стенли Милгрэм почему-то решили, что достиг дна социума. Раз длина успешных цепочек передачи информации в среднем составляет шесть - значит это размеры социального графа. А это не так. Это только размеры области социума, в которой вы можете распространить информацию - дальше она не идет, потому что на каждом этапе передачи информации сигнал слабеет.

Эксперименты ученых показали, что электоральное разбиение общества по возрастному, половому, социально-экономическому принципу является еще одним заблуждением социологии. Ранее считалось, что люди одного возраста, пола, достатка голосуют одинаково и покупают одни и те же товары.

- Общество оказалось несколько сложнее по строению. Связи социума представляют собой сложную многослойную геометрическую фигуру, похожую на собранных вместе "матрешек", - говорит Евгений Гарин.

Ученые не планируют использовать свое открытие с целью активного влияния на выборный процесс. Однако исследователи намерены освободить эфир и интернет от избыточной политической и товарной рекламы.

По мнению разработчиков, решение проблемы строения социума позволяет создать эффективные алгоритмы маршрутизации интернет-трафика, максимально эффективно рекламировать товары, прогнозировать социальные и экономические кризисы, и даже предсказывать время возникновения на рынке новых востребованных инновационных товаров с заведомо известным функциональным набором.