Если гора не пошла к Магомету, это хороший повод сровнять ее с землей.
Наставление по газавату
учебник
Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Претендент на пост мэра Ялты идет на выборы с книгой «Я строю зоопарк»

Советник Трампа заявил, что США никогда не были на Луне. И доказал это

Дэвид Гелентнер

Вот умеет Трамп себе бригаду подбирать. То зятя с дочкой, то бывшего спецназовца, то бывшего голдмансаковца, там и сыновья тоже подсобляют. Но грядёт бомба. Свеженазначенный советник по науке, проф из Йеля — Дэвид Гелентнер — заявил, что штаты никогда не были на Луне. И доказал.

Прежде всего немного о самом Дэвиде. Национальность — да, причём он активный участник еврейского движения, автор книги «Иудаизм. Способ быть». Ни много ни мало, пост профессора на кафедре еврейских текстов в Shalem College. Таким образом, Дэвид — один из действующих идеологов места евреев в современном мире.

Кроме того, в 2010 г. он отсудил у компании Apple, признанной виновной в краже сразу трех его патентов, 265,5 млн. долларов. Каких? Пожалуйста: он, собственно, и стал знаменит в 80е гг. благодаря вкладу в теории распределенных вычислений и параллельных вычислительных систем – изобретению активно используемой сегодня в IT (в архитектуре многоядерных процессоров и суперкомпьютеров в первую очередь) координационной модели, называющейся «пространство кортежа» (tuple space) и представляющей собой применение черт ассоциативной памяти в распределенных вычислениях. Изобретение на 265 миллионов. На минуточку.

Но это всё в прошлом. Сейчас он — советник президента по науке и технологиям. И первое, что он сделал после назначения, дал интервью Science Today, где на простых примерах доказал, что штаты никогда не были на Луне.

Он уже давно «бомбил» программу «глобального потепления», аргументированно доказывая, что это откровенная брех… пардон, подтасовка данных. Доставалось от Дэвида и «флагману» Обаме, которого он критиковал нещадно, особенно за его программы полётов на Марс. Это нереально — говорил Гелентнер. И доказывал.

И, вот, наконец, он добрался до краеугольного камня американского «технологического доминирования» — полёта человека на Луну. Он честно и откровенно сказал, что это полная ерунда. Но тут мы сделаем небольшую философскую ремарку.

Когда человек делает что-то противозаконное, это вынуждает его либо раскаяться, либо делать ещё большее преступление закона. Непризнанное нарушение всегда влечёт за собой другое. Это всегда было так и будет. Именно поэтому очень важно для человека оступившегося признать эту ошибку. Это наносит ему имиджевые потери, но даёт силы идти дальше. А если человек не может допустить имиджевые потери? Если он горд и самовлюблён, считает себя избранным и посланным, почти мессией… будет ли он признавать ошибку? ответ очевиден.

Он же мессия и не может совершать ошибок. Но от них не застрахован никто. Ашибки делаюд фсе. Но только те, кто имеет внутреннюю силу их признать, невзирая на возможные имиджевые потери, могут идти дальше. А если такую ошибку не признать, то, по известному правилу, одна непризнанная ошибка влечёт за собой другую. Именно поэтому главная проблема человечества на данный момент — гордыня. Именно она сдерживает рост человека. Именно по этой причине практически все религиозные практики начинают с ломки гордыни. Ученик мастера подметает в его комнате, носит ему воду. Послушники в монастырях начинают с уборки коровников.

В этих ритуалах глубокий смысл — они убирают из человека гордыню, ибо она главная сдерживает духовный рост человека, а отнюдь не отсутствие медитаций или поездок по энергетическим местам. Только убрав гордыню из человека можно надеяться на его духовный рост. И это касается не только человека.

В обществе работают те же законы. Если общество врёт само себе, то когда-то оно должно остановиться, или его остановят законы социального развития. Если же оно не останавливается в своём вранье, ему приходится совершать нарушения одно за другим, чтобы поддерживать своё враньё. А если остановиться ему мешают возможные имиджевые потери, его исключительность, то катастрофа неизбежна.

Его единственное спасение — мальчик, который скажет «А король-то голый». Именно таким «мальчиком» стал Дэвид Гелентнер, заявивший, что высадка человека на Луне — это полный абсурд. Потому что если эта ошибка не будет признана, она автоматически повлечёт новое нарушение, новое и система развалится.

«The Apollo moon landings are the biggest fraud in mankind’s history, even worse than all that global warming nonsense» — это прямой текст из его слов. (прилунения Аполлона — самый большой обман в истории человечества, даже хуже, чем вся бессмыслица глобального потепления — перев. ДК)

In the modern age, we have never been outside the Earth’s magnetic field" ( В современное время мы никогда не были за пределами магнитного поля Земли. — перев. ДК ). Это из его книги.

Вообще, с точки зрения физики, полёты за пределами магнитного поля Земли крайне опасны для человека. Магнитное и гравитационное поля Земли тормозят и приземляют высокоэнергетические частицы космического ветра и фильтруют жёсткое ультрафиолетовое и рентгеновское излучения Солнца. Без очень серьёзной защиты человек не в состоянии прыгать в лёгком алюминиевом скафандре по бомбардируемой прямыми солнечными лучами лунной поверхности. Даже в корабле — это большая проблема. Нахождение человека за пределами земного поля — огромная проблема в принципе. Тем более в «консервной банке» Аполлона.

Специалисты об этом, разумеется, знают, но когда включаются пропагандистские механизмы, специалисты идут лесом. Пока всё выглядит так, что после поражения в космической орбитальной гонке, Америке нужна была громкая победа любой ценой. И на помощь пришёл Голливуд, скорее всего, таки Кубрик и павильон в Аризоне. А мы знаем что маленькое враньё рождает большую ложь. Америка не смогла остановиться и продолжала столь успешную экономико-информационную программу лжи в звёздных войнах, глобальном потеплении, «полётах на маск».

Вначале это работало, Горбачёв на это повёлся, но это не может продолжаться постоянно. Их же идеолог, Авраам Линкольн честно выразился «Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя бесконечно обманывать всех… „

Недолго закончилось. Америке начнут вспоминать всё, что она вылила за эти полстолетя постоянного обмана. Вспомнят и попытки с “липой» на Кубрика, и подтасовки данных НАСА по климату, и титанические попытки создать мощные ракетные двигатели, когда они 50 лет как «были созданы», вспомнят всё. Что это вызовет в самой Америке?

У одних злость, досаду, раздражение, разочарование, истерический хохот. Много чего. Кто-то захочет всё это заткнуть, сначала тех, кто начал говорить, потом свои уши, потом выбросить телевизор в окно. С другой стороны это вызовет огромную мощную волну очищения. Хватит ли её, чтобы очистить Америку от этого вранья. Не знаю. Очень надеюсь, чтобы хватило. Чтобы тысячи Дэвидов Гелентнеров начали говорить, наконец, то, что до этого говорилось на кухнях и с чего откровенно смеялись более-менее здравомыслящие люди. Очень надеюсь, что здоровые силы Америки просто выдавят эту глупость врать по всякому поводу и уже без него. Потому что… законы социального развития одни для всех.