На кого поднял пращу Давид?

Статья Вице-президента Фонда «Правопорядок-Щит» Евгения Анташкевича. Она открывает истинную суть палестино-израильского конфликта и его скрытые движущие силы, к которым принадлежит и разведсообщество Израиля.

На кого поднял пращу Давид?

В первые дни хамасо-израильского конфликта на одном из российских политических «разговорных представлений» (читай ФЗ о сбережении русского языка против излишней иностранщины) эксперт, военный специалист с базовым образованием  и соответствующим послужным списком, что отличает его от множества самозванцев на российском ТВ, высказался в том плане, что действия израильской политической верхушки стоят в одном ряду с «атакой 11 сентября» и нападением Японии на американскую военно-морскую базу Пёрл-Харбор в декабре 1941 года.

Такой оценкой военный эксперт очень меня порадовал! Не будучи специалистом в области методов работы спецслужб, он высказался, как глубокий аналитик, абсолютно верно – это мероприятие в разведке и контрразведке называется мнимое содействие.

Израильская политическая, военная и разведывательно-контрразведывательная верхушка не могла пропустить атаку хамаса (пишу с маленькой буквы, потому что они военным преступники), не заметив длительной, очень длительной подготовки к ней.

Так не бывает!

Спецслужбы в развитом государстве с полностью выстроенной государственной архитектурой и зрелостью в вопросах постановки военно-политических задач не могли пропустить сложной, требующей множества людей и действий, тем более, подпольной, законспирированной и секретной подготовки не разбрасывания самописных листовок в людном месте Тель-Авива или спорного Иерусалима, а множественного ракетного удара и выхода с оружием и даже инженерной техникой сотен, если не тысяч боевиков (термин с негативной окраской) и жестокого убийства ими мирных израильтян и гостей этой страны.

Атака хамаса длилась несколько часов. Подготовка к атаке длилась несколько лет и началась с принятия политического решения высших кругов хамаса эту атаку совершить.

Меня, конечно, обвинят в том, что я сторонник теории заговора (термин-пугало). Это неправда, когда я учился на контрразведывательном факультете ВКШ КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского нас не учили «теории» заговора, нас учили заговорам! И методам их раскрытия путем анализа действий противника.

В текущих событиях хамасо-израильского конфликта есть что анализировать.

Как могли проморгать?

Разведки и контрразведки Израиля имеют постоянно действующую задачу по получению информации о замыслах, подготовке и действиях противника.

Хамас является для Израиля врагом №1, а это значит, что движение разрабатывается (оперативный термин) на основании военно-политической доктрины, возможно, её секретной части, в соответствии Директивами Правительства (действующего Кабинета), подкрепленными законами Парламента, возможно, секретными; приказами по ведомствам разведки и контрразведки (подзаконными актами) о:

  • создании соответствующих подразделений, а также правом на организацию работы против хамас под оперативным прикрытием других ведомств и общественных организаций,
  • штатном расписании (с зарплатой),
  • регламентах оперативной (конспиративной) работы — каждый оперативный работник-агентурист выполняет задачи, определенные приказом,
  • секретном финансовом фонде для конспиративной оплаты агентуры и т.д.

Секретными приказами оперативным подразделениям предоставлено право:

  • вербовать, в том числе на компрометирующей основе,
  • принимать на конспиративную связь агентов любых других спецслужб, включая иностранные, для работы по хамасовской линии,
  • проводить в отношении активистов хамаса оперативно-технические мероприятия по получению дополнительной и уточняющей информации аудио и визуальным путем,
  • контролировать их переписку на всех линиях связи, включая электронную.

Эта деятельность обеспечиваются специальными техническими подразделениями и специализированными научно-производственными предприятиями и научными коллективами.

В соответствии с приказами оперативные работники антихамасовских подразделений израильской разведки и контрразведки обязаны в ежедневном режиме:

  • получать информацию о замыслах и действиях противника,
  • вербовать руководителей хамас и членов их семей, активистов и членов их семей,
  • вербовать любых источников информации, имеющих перспективу для внедрения в ряды хамас с целью их продвижения в руководящие круги хамас и т.д.

Эта работа преследует одновременно две цели:

  1. Получение информации о преступных замыслах и создание условий для противодействия этим замыслам,
  2. Разложение преступной организации изнутри, чтобы она прекратила свое существование и «почила в бозе!».

Помимо этого, всеми доступными средствами максимально широко ведется работа по сбору информации о связях хамас внутри палестинских анклавов в самом Израиле и в других странах, о подпольных каналах финансирования, любых конспиративных поставках предметов, веществ и материалов, которые хамас может использовать в антиизраильских целях. Загранрезидентуры израильских разведки и контрразведки должны получать всю информацию о заграничной деятельности и связях хамас, центрах политического и военного обучения, СМИ, конспиративных базах хранения документов и материалов, лечения и реабилитации боевиков, нелегальной передержки лидеров, активистов и членов их семей и ещё множество другой информации, которая будет способствовать разгрому организации, сдерживанию её антиизраильской деятельности, разложению изнутри.

Кто мог проморгать?

Разведкой и контрразведкой в странах с традиционным и отлаженным государственным управлением в 99% случаев руководят политики, а не профессионалы, т.е. члены правящих кабинетов и администраций, другими словами, организация единомышленников, которые вырабатывают цели и единую последовательную политику, внешнюю в особенности. Это правило может не срабатывать в коалиционных кабинетах парламентских республик, но не совсем, потому что премьеры большинства в первую очередь добиваются постов в спецслужбах, военных министерствах и правоохранительных органах и получают их.

Постоянный состав спецслужб – это профессионалы, специалисты, формально вне политики, кроме личных симпатий, люди, делающие карьеру с низших оперативных должностей, посвящающих себя службе часто на всю жизнь — аналог армии. Их задача профессионально обслуживать интересы правящих кругов и высших политиков и никогда не менять противника, в ином случае это предательство, если не политическое, то корпоративное — подтверждено более, чем 100-летной практикой с того времени, когда стали появляться системные спецслужбы, как часть государственного аппарата. Бьются между собой партии, меняются парламенты, кабинеты, администрации, лидеры — спецслужбы обслуживают интересы правящего класса, непубличной группы людей, которые определяют реальную политику, поэтому им нужна служба, а не ветер, метущий по пустым улицам обрывки агитационных плакатов прошедшей избирательной кампании.

Именно это утверждает максима — «исключение подтверждает правило!».

Трамп попал в президенты США против сложившейся системы, он, действовал в интересах своих заказчиков, части расколовшегося правящего класса. Он опрокинул правила игры, но тут же получил обструкцию силовиков: ФБР не простила ему разоблачения взрыва МТЦ — только ФБР могло организовать минирование зданий. ЦРУ не простило угрозы перестать вмешиваться в дела других стран — не хотелось оставаться без работы и внебюджетных доходов. Министерство обороны в результате политики Трампа должно было сильно сократиться, в первую очередь финансово, ликвидируя базы и, соответственно, сократить персонал. Подвисала военно-политическая доктрина борьбы по всему миру с международным терроризмом, которая давала работу всем вышеперечисленным структурам.  Несистемный Трамп мог подвести черту под «парадизом» мирового доминирования, чего в интересах правящего класса или его части, добивались коллективные силовики, при чем, преступным образом, устраивая террористические атаки на себя и на свою страну. Профессиональный анализ теракта 11 сентября убедительно доказывает, что ФБР совместно с ЦРУ вело арабских террористов, оказывая им «мнимое содействие», когда те готовили это преступление: приискивали средства, учились на пилотов, изучали маршруты полетов гражданских авиалайнеров и возможность отклонения, позволили досконально изучить возможность обойти аэропортовский контроль пассажиров и т.д. И придержали применение ПВО. В результате, в ситуации отсутствия антагониста в лице уже убранного с мировой арены СССР, действующая администрация признала «11 сентября» терактом извне, сходу приняла новую (уже готовую) военно-политическую доктрину о борьбе с террором, ввела войска в Афганистан и издала Патриотический акт, снявший (смягчивший) конституционные ограничения, их часть, относительно негласного контроля за поведением граждан США на территории США. Конечно, у системной оппозиции США были очень обоснованные опасения, что несистемный, отрабатывающий интересы лишь части правящего класса, президент Трамп начнет расследование и раскроет это гигантское преступление, поэтому военные, разведка и контрразведка были выведены из его подчинения. Но не раскрыл бы, силовики бы не дали.

Ситуация с Трампом является большой редкостью, исключением, подтверждающим другое правило – спецслужбы всегда обслуживают долгосрочную политику правящего класса, в противном случае они устраивают заговор, как это было – против Трампа.

Это же правило подтверждает Израиль – антиарабские, антиполестинские настроения и политика имеют долгосрочный характер и цель! Поэтому израильские специальные службы ничего не могли «просмотреть».

Так не бывает!

Мероприятие «мнимое содействие» проводится спецслужбами или правоохранительными органами в двух случаях: когда у преступника окончательно созрел умысел, когда оперативным службам становится понятно, что злоумышленника не остановить и он в любом случае свое преступление совершит, однако у него есть технические сложности, которые трудно самостоятельно преодолеть, тогда ему не мешают дойти до последней стадии готовности и даже могут немного помочь, а когда он обеспечен средствами и вышел на исполнение и все доказательства находятся при нем, его арестовывают или подставляют негодный для совершения преступления объект или предмет, допустим, дезинформацию. И задерживают, получая максимальное количеств доказательств, от которых уже «не отвертеться». Это особенно эффективно, когда преступник убежден в своей правоте и известно, что он пойдет до конца. Мероприятие рискованное, но в случае успеха, очень результативное и не является провокацией, поскольку на стадии оперативного сопровождения уже собраны доказательства умысла, т.е. неотвратимой решимости злоумышленника.

Второй вариант «мнимого содействия» — заказ политиков.

Не сложно представить себе президента США Рузвельта, который понимает, что всё, что было предпринято не выводит страну из депрессии, называемой «великой». Кроме войны.

Большая война взбодрит экономику, создаст рабочие места, приведет покупателей оружия, т.е. рынки сбыта. Конечно, можно помогать союзникам, но это малого, надо и самим, а тут японцы задумали нападение на родную военно-морскую базу, после чего можно объявить войну не только маленькой Японии, а и большой Германии и даже Италии. Вот это точно выведет экономику из депрессии, так почему бы спецслужбам и не «проспать» выход японской эскадры и её курс на Гавайи. И Черчиллю можно шепнуть, мол, я знаю, что ты знаешь, только никому не говори, что я тоже знаю.

Японии не помогали, ей просто ювелирно не помешали! А вся человеческая трагедия — сопутствующие потери, как и было сказано. В итоге США вошли в войну жертвой, а вышли победителями! Это всего лишь пример-предположение, но Рузвельт до пенсии не дожил и мемуаров не оставил, а мог ли?

Голде Меир, премьеру Израиля первой половины 70-х и «большому политическому деятелю за всю жизнь» приписывают следующее высказывание: «После холокоста евреям можно всё!» Это не точно, что она это сказала, но точно то, что в Израиле десятилетиями создавалась атмосфера ненависти к палестинцам.

Никто не хочет жить на раскаленных камнях, все хотят прохладной влажной земли, поэтому, когда пришедший занять эту землю обнаруживает, что она уже занята, он или уходит или начинает сгонять прежних владельцев, так, как это происходит на западном берегу реки Иордан (ЗБРИ). Почти пятая часть населения Западного берега (палестинская территория) — израильские поселенцы. Большинство живут там, где вода и другие ресурсы, а также пригодные для сельского хозяйства земли. В 2003 году Израиль окружил весь район ЗБРИ (палестинская территория) стеной и поставил КПП — сам впускает, сам выпускает! С начала 90-х число евреев в ЗБРИ увеличилось в несколько раз — разве это не оккупация и сгон с земли? Финансируется Тель-Авивом. Плюс снос палестинской собственности. В 2023 году было одобрено возведение порядка 13 тысяч новых строений на Западном берегу. Зафиксировано 250 атак израильских поселенцев. С подачи министра нацбезопасности Израиля Итамара Бен-Гвира поселенцам были предоставлены десятки тысяч разрешений на ношение оружия. Сейчас, одновременно с военно-индустриальным разрушением Газы, цахал (пишу с маленькой буквы) уже бьет по Западному берегу.

И ненависть!

В 2010 году я туристом ездил в Израиль и был шокирован открыто выражавшейся ненавистью к арабам гражданами Израиля – гидами. За всю поездку их было 5, три женщины и 2 мужчин, все «убеганты» из СССР. Мы ехали из Тель-Авива в Иерусалим, и все вместе восхищались рукотворными лесами, особенно тем, что каждое дерево было обвито петлей пластикового катетера, через который каждое растение, что дерево, что куст три раза в день поливалось и что приводило нас в исступленный восторг – физиологическим раствором, даже не водой!

В одном месте, где дорога была особенно извилиста и петляла между иконописными горами, вдруг гид попросила посмотреть налево и замолчала, я посмотрел и увидел трехметровый бетонный забор с колючей проволокой по верху ещё около метра, за забором виднелись вторые и третьи этажи бетонных коттеджей квартир на 6-8. Проехали въезд с вооруженной охраной КПП и шлагбаум и тут гид сказала: «А теперь посмотрите направо!». Мы посмотрели. «Вот! — сказала гид. — Мы им построили этот чудесный городок, а они живут…» В лощине справа на шестах стоял большой шатер, метров примерно 10 на 15, у коновязи жевала пара лошадей, а из-за шатра поднимался дымок. «А они, — голос гида звенел ненавистью, мы вздрогнули, — как свиньи живут в своих дырявых шатрах

В детстве нас школьников, детей офицеров Группы советских войск в Германии, возили на экскурсию в гитлеровский концлагерь Заксенхаузен, там не было 2-3-х этажных коттеджей, снесли и бараки для заключенных, но обращение к ним «свиньи» так и висело в воздухе. Потом «свиньи» про арабов мы слышали на сувенирном рынке в Иерусалиме рядом с Храмом Гроба Господня, в Аккре в цитадели крестоносцев и везде, где занимал жилплощадь враг №1 государства Израиль. Эти же гиды рассказали нам о том, что в паспорте араба гражданина Израиля сидит синяя метка, и такая же синяя метка присутствует на госномере автомобиля израильского араба-автолюбителя. Я ещё тогда подумал, а почему метка синяя?

В 1927 году премьер-министр Японии Танака представил императору меморандум о внешней политике империи, в котором предусматривался захват Индонезии, Филиппин, Малайзии, Аннама, Восточной Индии, континентального Китая, советского Дальнего Востока (всего) и ещё чего-то по мелочи. Меморандум, который получил наименование «Меморандум Танака», был перехвачен нашей разведкой (вещдок), после разгрома предъявлен японцам, и они от него… отказались, и сейчас утверждают, что такого документа не было. Не было и всё! Но политика-то, оккупация, была.

Может Голда Меир ничего такого про холокост и не говорила, но вот, что она говорила: «…Нет такой нации как палестинцы, они никогда не существовали. До 1948 г. мы были палестинцами». Но палестинцы есть, причем братья-семиты. Меня наверняка за эту статью назовут антисемитом, но разве я́ антисемит?

Ничего спецслужбы Израиля не проспали и не проср…, они все знали и все видели и там, где у хамаса возникали трудности помогали без широкой огласки. Выполняли заказ своих политиков и ждали. Хамас вылез из своих нор на 2 часа, цахал утюжит сектор Газа 3 недели, как гитлеровцы в 1944-м году Варшаву, чтобы в конце сказать «Die Stadt Warschau existiert nicht mehr» и «Lebensraum» на идиш тоже будет «Lebensraum», а как сказала Голда Меир: «Кто не знает идиш — не настоящий еврей» на что Бен-Гурион ей ответил: «А где я вам достану других евреев?»

Так и выходит, что других нет, тех, особенно среди политиков, которые протестовали бы против шествий нацистов в Прибалтике, приструнили бы «жидобандеру» (этот термин пришел из Израиля через Украину) на Украине, а это, кроме Ахметова, весь список киевских и житомирских олигархов, среди них хохлов нет. Становится понятно, почему Израиль так и не дал боеприпасов и оружия Киеву — для себя берегли. Потому что планировали, от моря до моря, окончательное решение?

Что могли проспать еврейские спецслужбы: перерасход электроэнергии и воды при рытье десятков километров подземных тоннелей, или появление первичных терриконов в результате выноса породы наружу, результаты сейсмического мониторинга работы землепроходческой техники или появление прибрежных отмелей, которых не было вчера? Маловероятно! Можно уговорить хранить секрет специальные службы, но гражданских инженеров сетей невозможно – без утечки информации женам, а те соседкам, а те мужьям и т.д., а еврейское общество изначально тревожная среда, настроившая слух на арабов-террористов и их террористические центры, такие, как Газа!

От кого тут что утаишь?

А Голиаф стоит за спиной у Давида и ухмыляется: «Ну, ну! Много ли камней в твоей суме? На всех ли хватит?»