X3-015 от 13.03.2020 Материалы АФБ

Генеральный директор Агентства финансовой безопасности Сергей Аксенов пишет сказки не только для детей и их родителей. Он поделился с ВШП еще одним волшебным внутренним документом. Он про реальные и чудесатые последствия “наступления” COVID-19 на Москву.

Сказка в черную пятницу для взрослых

Протокол совещания руководящего состава Научного центра «Агентство финансовой безопасности» от 13 марта 2020 г. Время проведения совещания 13:30 - 16:40.

Место проведения: чистая комната НЦ «АФБ».

Кодовое название: 17 мгновений весны 2020 года.

Участники совещания: Генеральный директор, Первый заместитель Генерального директора, главный аналитик НЦ, руководитель аппарата НЦ, начальник службы безопасности НЦ.

Генеральный директор:

- Коллеги! Совещание у нас сегодня внеплановое, экстренное, в связи с критической ситуацией, сложившейся как в России, так и в мире. Прошу, как и принято, начать высказывать свои соображения по старшинству снизу.

Руководитель аппарата НЦ:

Из характеристики: [ФИО], истинная россиянка, работает в организации с 1994 года, характер выдержанный, спокойный. Способна обрабатывать за короткий срок большие объемы информации. В порочащих ее связях замечена не была. Непримирима к врагам России.

- Хочу кратко доложить по зоне своей ответственности. Это положение в российском информационном пространстве в связи с вносимыми поправками в Конституцию. Мы наблюдаем следующие факты. В информационном поле интернета реакция крайне негативная. Обращает на себя внимание выступление депутата Мосгордумы Дарьи Бесединой, в котором она открыто обвиняет Президента в узурпации власти и призывает его уйти. Попытка Председателя Мосгордумы поставить на голосование вопрос об этическом характере ее выступления на соответствующей комиссии не был поддержан депутатами.

Еще один яркий факт - открыто "гуляющее" по интернету выступление журналиста Караулова, который дошел до того, что фактически назвал главу нашего государства проституткой. Тон остальных публикаций аналогичен. Хочу напомнить, что все государственные перевороты в российской истории совершались в столице, в связи с чем необходимо обратить особое внимание на то, что произошло в Мосгордуме.

Главный аналитик НЦ:

- Кратко тезисно докладываю внутреннюю ситуацию, подтвержденную официальной статистикой и общедоступными информационными источниками, не являющимися оппозиционными.

Так называемые олигархи практически все, в отличие от прошлых лет, направили полученную их бизнесом прибыль на выплаты дивидендов акционерам. В том числе это касается и нашего нефтегазового сектора. На цели развития не направлено ни одной копейки. Особенно выпукло здесь смотрится Алекперов со своей компанией. Поскольку у бизнеса, в отличие от государства был хотя бы какой-то горизонт планирования, простирающийся до одного года, это является четким разведпризнаком того, что указанные лица с высокой степенью вероятности не видят себя больше в России, намерены выйти в кеш и покинуть нашу страну.

Ситуация в экономике не близкая к катастрофе, а уже катастрофическая. Не буду приводить цифры по падению курса рубля и нынешней цены на нефть, они общеизвестны. Факты говорят о том, что Центробанк или не хочет, или не может поддерживать курс национальной валюты. Совершенно очевидно, что падение курса приведет к всеобщему росту цен на всю номенклатуру товаров и услуг в стране. Что касается нефти, то в информационном пространстве, в том числе, в контролируемом государством, настойчиво публикуются мнения различных "аналитиков", предрекающих стоимость барреля в 20 долларов.

Произведенные нами расчеты показывают, что на такой цене нефти Россию может постигнуть та же участь, что и Советский Союз. При этом официальная статистика указывает на дальнейшее ухудшение финансового положения российского населения.

Нами проведен анализ отношения российского населения к постоянно транслируемым по государственным каналам призывам помочь малым деткам спасти их жизнь, поскольку у родителей нет средств на лекарства и медицинские препараты. Зачем это делается? Ведь на лицо не только вопиющая социальная несправедливость, но и нарушение заложенных в ныне действующую пока Конституцию принципов.

Конституционная реформа затеяна в период, когда действуют все вышеуказанные факторы, и предложенное обнуление президентских сроков, как показывает анализ, вызывает крайне негативную реакцию. Дошло до того, что в ряде городов народ просит переименовать названные в честь Терешковой улицы и площади.

Первый заместитель Генерального директора:

- Докладываю ситуацию на внешних периметрах. Она характеризуется следующими показателями.

Всемирная паника по поводу коронавируса и резкое падение индексов ценных бумаг на мировых биржах.

По коронавирусу. Объективная статистика следующая. Всего заражено в мире 136450 человек, из них выздоровели 70352 человек, скончались 4976 человек.

Хочу отметить два момента. Количество заболевших и умерших от этой болезни порядково ниже, чем от так называемых традиционных заболеваний. При этом скончавшиеся это, в основном, люди преклонного возраста, которые все равно бы умерли от целого букета болезней.

Экономические итоги истерики вокруг коронавируса. Пострадала только Европа, где в ряде стран полностью остановлено производство, и разорваны технологические цепочки.

Китай, с которого все начиналось, фактически снял ограничения, введенные из-за коронавируса, сумел резко увеличить внутреннее потребление и экономически вышел с плюсом, одновременно показав всему миру, что тот не сможет функционировать без продукции, поставляемой Китаем.

Обвал ценных бумаг США привел к следующим последствиям: резко обвалил индекс московской биржи, ослабил позиции противников Трампа, хочу напомнить, что в Америке идет предвыборная компания, Трампа поддерживают промышленники, его противников - рыночные спекулянты. Плюс там, как отмечалось на наших предыдущих совещаниях, с мировым финансовым пузырем и ныне существующей не работающей мировой финансовой системой надо что-то делать.

Нельзя исключать, что у Трампа есть план по сдутию этого финансового пузыря и переходу к ставке на промышленное производство, как основного локомотива американской экономики.

Привожу следующий факт. Торги на американских биржевых площадках были приостановлены, при этом аналогичный предыдущий случай произошел в 2016 году, когда стало известно о победе Трампа.

Приглашенный участник совещания, ответственный за внутреннюю безопасность Центра, кот Серафим:

Из характеристики кота Серафима: Истинный россиянин, глубоко религиозен, ибо был рожден от матери, живущей в церкви. Морально устойчив, кастрирован, а посему в порочащих его связях не замечен. Характер нордический, дружит с псом Годриком, отвечающим за охрану внешнего периметра.

- Братья и сестры! Это что же такое делается?! Из услышанного здесь я понял, что приближается нечто такое, что мы, коты, очень не любим. А именно - хаос и неразбериха.

У меня соображения следующие. Если так пойдет и дальше, то в ходе празднования 75-летия Победы, когда неизбежно соберется большая масса народа, мы можем поиметь такие массовые беспорядки, с которыми не справится ни ОМОН, ни Росгвардия. Ибо у их хозяев тоже есть коты, а иногда даже собаки, их надо кормить, зарплаты у людей низкие, а человек имеющий домашнее животное, по определению добросердечен, и не будет избивать невинных граждан.

Генеральный директор:

- Все, Серафим, тебя услышали, иди. Итак, подводя итог, хочу отметить следующее.

Первое. Бенефициары коронавируса - Китай и США. Все согласны? Тогда фиксируем в протоколе.

Второе. Ситуация в России на грани запредельного угла пикирования. Для того, чтобы ее выправить, у нас остается не больше полутора месяцев. Есть возражения? Нет? Тогда фиксируем в протоколе.

Последнее. Начальнику службы безопасности провести учения по действиям в экстремальных ситуациях, проверить состояние оружия и режима оружейной комнаты.