Бред Питт теперь работает в ДПС г.Омска

В Омске появился новый ГАИшник. С недавнего времени в ДПС города работает звезда Голливуда Бред Питт.

В Омске появился новый ГАИшник. С недавнего времени в ДПС города работает звезда Голливуда Бред Питт.

В центре Омска очень много дорожных участков с повышенной аварийностью, а сотрудников ГАИ порой не хватает, чтобы "закрыть" ими все стратегически важные точки на улицах и трассах. Вот в местном отделе автоинспекции и решили сымпровизировать - изготовить "макет" гаишника, говорит начальник отдела ГИБДД УВД №1 Центрального административного округа Дмитрий Зарянов.

Изначально манекен должен был представлять собой подобие среднестатистического дорожного инспектора, однако когда рисовали собирательный образ - возникла проблема. Использовать для этого портрет реально существующего сотрудника или любого другого жителя города, пусть даже не имеющего отношения к ГИБДД, показалось неэтичным. И тогда было решено, что за порядком на омских дорогах будет следить звезда Голливуда.

Фигура Брэда Питта в форме инспектора ДПС появилась на улице Десяти лет Октября в нынешнем году после майских праздников. Обязанности у всемирно известного "гаишника" такие же, как и у настоящего сотрудника службы, – следить за порядком на дороге. Водители, увидев фигуру знаменитого голливудского актера издалека, снижают скорость.

Правда, сами милиционеры между собой зовут манекена не Брэдом, а попросту Иваном. Вскоре у него появятся "братья", только в летней форме. А может даже и девушка, - осталось лишь решить, кого из звезд переодеть в форму ДПС.  Стоимость одного такого манекена составляет около 3,5 тысяч рублей.

Интересно, но видимо Дмитрий Зырянов даже не предполагает на какие потенциальные деньги он "выставил" Омское ГАИ. Ведь если Бред Питт захочет предявить иск за пиратское использование своего светлого образа, компенсация наверняка составит несколько годовых фюджетов ДПС г.Омска.

По материалам