Медведев запретил называть кавказцев кавказцами. А как надо? - опрос ВШП

На экстренном совещании в Махачкале президент Дмитрий Медведев заявил, что СМИ материалами о терроре вносят раскол в общество, а именование кавказских террористов «выходцами с Северного Кавказа» оскорбляет всех жителей региона по национальному и географическому признаку.

На экстренном совещании в Махачкале президент Дмитрий Медведев заявил, что СМИ материалами о терроре вносят раскол в общество, а именование кавказских террористов «выходцами с Северного Кавказа» оскорбляет всех жителей региона по национальному и географическому признаку. «Надо, чтобы все понимали – и не только понимали, а использовали соответствующий терминологический аппарат, – что здесь, на Кавказе, живут такие же наши люди, граждане России, а не «выходцы с Северного Кавказа», – заявил президент.

«Здесь живут и огромное количество, подавляющее большинство нормальных честных, приличных людей и бандиты. И в других частях нашей страны живет огромное количество нормальных, приличных людей и тоже бандиты живут. По этому вопросу у нас не должно быть никаких заблуждений: мы должны использовать правильные термины, мы должны говорить корректно и ни в коем случае не должны оскорблять людей», – приводит слова президента ПРАЙМ-ТАСС.

Президент прямо заявил, что запрет на именование кавказских преступников «кавказцами» или «выходцами с Северного Кавказа» касается в первую очередь СМИ. «Я считаю, что наши средства массовой информации не должны вносить раскол в общество по вопросу борьбы с террором, иначе мы ослабнем и из нации, которая только возрождается, превратимся в месиво», – заявил Медведев. Президент подчеркнул, что хотя проблема освещения борьбы с терроризмом не имеет прямого отношения к безопасности, но, тем не менее, является «весьма и весьма чувствительной».

«Невозможно противопоставлять борьбу с бандитами с жизнью обычных людей...Это безнравственно, это просто гадко, этого нет ни в одной стране мира, цивилизованного во всяком случае, который пытается бороться с терроризмом, – заявил Д.Медведев. – Это вопрос культуры. Я хотел бы, чтобы наши коллеги, люди, которые делают эту очень важную работу, обратили на это внимание», – дал целеуказание президент.

Напомним, сегодня президент Медведев вылетел в Махачкалу для совещания с главами республик Северо-Кавказского федерального округа, подразделений УВД и ФСБ. Вместе с президентом в Дагестан прибыли главы ФСБ и МВД – Александр Бортников и Рашид Нургалиев.

С использованием возможностей ресурса Н2, ВШП провела небольшой опрос на тему как надо называть выходцев с Северного Кавказа после президентского "ФИ". Вот результат:

Результаты опроса Н2