Свято место пусто не бывает. Сергей Собянин вошел в руководство "Единой России"

Мэр Москвы Сергей Собянин введен в состав бюро высшего совета "Единой России" вместо бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова.

Мэр Москвы Сергей Собянин введен в состав бюро высшего совета "Единой России" вместо бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова. Об этом сообщил РБК по итогам заседания президиума бюро высшего совета партии председатель Государственной думы Борис Грызлов.

"Это ожидаемое решение", - прокомментировал Б.Грызлов. Он также отметил, что С.Собянин всегда очень плотно взаимодействовал с партией.

В свою очередь С.Собянин назвал свое включение в состав бюро "серьезным событием для городской и партийной организации "Единой России". Он подчеркнул, что московская организация "Единой России" насчитывает 120 тыс. человек, и она "имеет полное право достойно представлять партию".

Градоначальник пообещал, что в качестве мэра будет оказывать всестороннюю поддержку проектам "Единой России". "Все крупные партийные проекты имеют и будут иметь поддержку в Москве", - заявил С.Собянин. В частности, он особо подчеркнул значение таких партийных программ, как решение транспортной проблемы, модернизация здравоохранения, строительство спортивных сооружений, детских садов и т.д.

Напомним, один из основателей партии Ю.Лужков вышел из партии после того как ЕР не поддержала его в конфликте с президентом России Дмитрием Медведевым. Руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев отмечал тогда, что с Ю.Лужковым не удалось мирно договориться о его уходе.

После выхода из партии сам Ю.Лужков обрушился с резкой критикой на "Единую Россию". В обращении к бывшим соратникам Ю.Лужков отмечает, что, в то время как он - сопредседатель Высшего совета партии - подвергался "дикой травле, которая по своему характеру выходит за рамки приличия и здравого смысла", "Единая Россия" не оказала ему никакой поддержки, "даже не проявив желания разобраться". При этом Ю.Лужков поблагодарил московскую организацию "Единой России", которая его решительно поддержала в сложившейся ситуации. Бывший мэр столицы назвал "ЕР" партией-служанкой, отметив, что "Единая Россия" нередко получает "неправильные поручения", кроме того, ею "часто пренебрегают".