Невидимый съезд. Коммунисты утвердили программу на выборы и федеральный список

В Подмосковье завершилась работа первого этапа внеочередного XIV съезда КПРФ. На нем был утвержден федеральный список коммунистов. Геннадий Зюганов прокомментировал выдвижение Путина в президенты РФ на съезде ЕР.

В Подмосковье, пости в полном отсутствии внимания СМИ, завершилась работа первого этапа внеочередного XIV съезда КПРФ. На нем был утвержден федеральный список коммунистов. Геннадий Зюганов прокомментировал выдвижение Путина в президенты РФ на съезде ЕР.

В первый день съезда был заслушан доклад Председателя ЦК КПРФ Зюганова «Политика большинства – курс на Победу!». Затем состоялись прения по докладу. Делегаты приняли решение об участии Коммунистической партии Российской Федерации в выборах депутатов Государственной Думы VI созыва. Съездом была утверждена предвыборная программа КПРФ.

Делегаты утвердили федеральный список кандидатов от КПРФ на парламентских выборах. В общефедеральную часть вошли десять человек: сам председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, адмирал В.П. Комоедов, первый секретарь ЛКСМ РФ Ю.В. Афонин, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза С.Е. Савицкая, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАСХН В.И. Кашин, генерал-полковник В.В. Черкесов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ  Д.Г. Новиков и заместитель председателя Совета СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ  К.К. Тайсаев. Также были сформированы  73 региональные группы.

В перерыве съезда к журналистам вышел Геннадий Зюганов, который прокомментировал инициативу тандема о том, что Медведев возглавит на выборах список «Единой России», а Путин будет выдвигаться в президенты.

«Для нас в этом нет ничего нового. «Тандем» вынужден лавировать, потому что его разрушение будет означать полный крах их политики последних лет. Видимо, они решили продлить те договоренности, которые были уже давно. Но надо иметь в виду следующее: за четыре года ничего существенного в стране не сделано. Правительство как было неквалифицированным и непрофессиональным, так и остается. Промышленность нормально не работает. Поэтому кадровая рокировка, по сути, ничего не изменяет», - отметил лидер коммунистов.

«Новая волна кризиса накатывается на Россию, - отметил далее Зюганов. - При этом у нас в пять раз сократился резервный фонд. Что касается непосредственно Путина, его тень уже не спасает и «Единую Россию» от того поражения, которое запрограммировано их политикой. Поэтому, видимо, будут обращаться еще и к Чурову, чтобы избирательная комиссия работала на их корзину».

«Я бы хотел от них услышать о новой политике, в том числе кадровой. Пока ни одного решения из тех, которые давно назрели, не принято. Посмотрим, что будет дальше», - сказал в завершении лидер КПРФ.