Селигер 2014. Цена вопроса

На скандально известный проправительственный молодежный форум "Селигер" в 2014 году собираются потратить 240 миллионов рублей, сообщил глава Росмолодежи Сергей Белоконев.

На скандально известный проправительственный молодежный форум "Селигер" в 2014 году собираются потратить 240 миллионов рублей, сообщил глава Росмолодежи Сергей Белоконев.

Из госбюджета в адрес Росмолодежи в 2014 году будет выделено 500 миллионов рублей, сообщил РИА "Новости" руководитель организации. "Плюс еще спонсорские средства", - добавил он. Глава Росмолодежи также напомнил, что деловая площадка форума переедет в Краснодарский край.

 

"В следующем году при увеличении масштабов форума "Селигер", мы планируем увеличить и количество заездов в два раза: с трех до шести", - цитирует Белоконева также портал ЮГА.ru.

Глава Росмолодежи также похвалился: "Между тем в 2013 году форум обошелся на 20% дешевле, чем в 2012-м. Это связано с более активным привлечением партнеров и спонсоров, а также более внимательным отношением к подрядчикам. С частью из них мы были вынуждены решать вопросы в суде, так как они нечетко выполняли техзадания".

Отметим, что в 2012 году из госбюджета на проведение форума ушло 280 миллионов рублей - сумма, на 80 миллионов превысившая показатели 2011 года. Тогда организаторы "Селигера" оправдывали крупные траты государственных средств нехваткой спонсоров мероприятия. "Так получилось, что денег никто не дал", - уверяли они.

СМИ писали, что около 100 компаний отказались от сотрудничества с "Селигером", мотивируя это нежеланием связываться с политикой или неготовностью менять распланированный на текущий год бюджет. Еще одной причиной были скандальные поступки самих участников форума.

Ранее телеканал "Дождь" сообщал о поручении президента Владимира Путина правительству по поводу создания инфраструктуры для круглогодичного проведения молодежного форума "Селигер". Выполнить его планировалось до 2 декабря, ответственным был назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.