[От главного редактора] Несколько слов о будущем гражданской войны

Давно не писал и причина понятна – то, что происходит на Украине, не радует. Причем не радует совсем. Гражданская война развивается по своему основному закону.

Давно не писал и причина понятна – то, что происходит на Украине, не радует. Причем не радует совсем. Гражданская война развивается по своему основному закону. Растет взаимная жестокость – ненависть – потери, далее по циклу. Понятно, что останавливать этот процесс с той стороны не собираются и работают только на "камеры". Надеюсь, что не только телевизионные. Позиция янкесов, как и европейцев определена и не будет подвержена изменениям в ближайшее время. Она только усилится и углубится в момент перехода нашими войсками границы для организации гуманитарных коридоров. А этот момент, похоже, близок.

Вот сегодня, к примеру, РИА "Новости" сообщило, что  утром ополченцы атаковали украинскую зенитно-ракетную часть в посёлке Авдеевка под Донецком. В результате уничтожены или выведены из строя все радиолокационные установки. По имеющимся данным, эта часть ПВО является звеном единой радиолокационной системы страны, которая осуществляет контроль за воздушной границей Украины. А вчера Владимир Соловьев в своей программе "Воскресный вечер с собой, любимым" тщательно вакцинировал возможные варианты нашей помощи. Это очень правильно, ведь то, что помогать придется, не сомневается никто, как и в том, что непонятно как.

Как вариант можно рассматривать прямую военную помощь от третьих стран. Южная Осетия уже признала ЛНР и, в скором времени, примет подобное решение по ДНР и Закарпастской Руси, тихо притаившейся на диком украинском западе. Не зря их лидеры вчера передали соответствующие документы в посольстве в Москве. Через некоторое время эти страны вполне могут заключить межгосударственные договора и организовать доставку в зону боевых действий военно-технической помощи. И никто не помешает именно в Южой Осетии собрать первый действительно укомплектованный и подготовленный добровольческий интернациональный батальон.

Збигнев Бжезинский не мог даже представить себе в самом страшном сне геополитическую комбинацию, в ходе которой сошлись бы интересы евреев, чеченцев и казаков. Теперь она случилась, и эти национальности смогут повоевать вместе за русский язык и русскую культуру. Американские стратеги из Госдепа не учли, что русская культура имеет свойство сплачивать народы, особенно под внешним давлением. Эта сила теперь представляет большую опасность, чем русский флот в Крыму или "Искандеры" в Калининграде. Потому что это была просто техника, а теперь это дух. До недавнего времени забытый, но снова появившийся из неоткуда и охватывающий страну как степной пожар. Это русский дух, теперь здесь Русью пахнет!

Генеральный директор ВШП Дмитрий Ефимов