«Бессмертный полк» в Москве объединил 700 тысяч участников

В Москве завершилась акция «Бессмертный полк», участие в которой приняли свыше 700 тысяч человек

Люди прошли по Ленинградскому проспекту, улицам Тверская и Тверская-Ямская через Охотный Ряд, Манежную и Красную площади, затем рассредоточились по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. В мероприятии участвовал президент России Владимир Путин, который пронес фотографию своего отца — Владимира Спиридоновича Путина, а также столичный градоначальник Сергей Собянин.

Во время шествия управление МЧС по Москве развернуло 10 полевых кухонь. Три из них находились на Триумфальной площади, четыре — на площади Белорусского вокзала, и еще три — около дома номер 26 по Ленинградскому проспекту. Участникам мероприятия предлагались каша и чай, приготовленные на древесных углях.

«Бессмертный полк» — общественная акция, которая проводится в России и ряде других стран. Ее участники идут колонной и держат в руках транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне. Чтобы присоединиться к шествию, достаточно прийти с портретом своего родственника — участника войны.