Справедливый пиар. Фракция СР предложила снизить зарплату депутатам ГД

Депутаты фракции «Справедливой России» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий снижение зарплат парламентариев до уровня средних по стране.

Депутаты фракции «Справедливой России» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий снижение зарплат парламентариев до уровня средних по стране. Документ зарегистрирован в думской базе данных накануне, 5 октября.

«Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая в 2016 году составила порядка 35 тысяч рублей», — говорится в пояснительной записке.

Авторы также предлагают лишить членов нижней и верхней палат российского парламента ряда «необоснованных привилегий», в том числе по медицинскому и пенсионному обеспечению. При этом подчеркивается, что принятие законопроекта позволит сократить расходы федерального бюджета.

""В этом вся сущность СР, - подчеркнул политолог Дмитрий Ефимов, - они обещают несбыточное и предлагают нереальное. Пиар такого рода - позор для партии. Насколько надо держать людей за дураков, чтобы думать, что такие поступки могут добавить что-то к авторитету, итак, по итогам выборов, опущенному "ниже плинтуса"?"