[Псакизмы] Коррекция базара стоит дорого

В СМИ появилась информация, что государственный департамент США потратит 545 тысяч долларов на обучение своих сотрудников. Так, по некоторым данным, ведомство уже заключило контракт с компанией AMTIS, вызвавшейся учить дипломатов уму-разуму.

В субботу, 9 августа, в СМИ появилась информация, что государственный департамент США потратит 545 тысяч долларов на обучение своих сотрудников. Так, по некоторым данным, ведомство уже заключило контракт с компанией AMTIS, вызвавшейся учить дипломатов уму-разуму.

Как пишет газета Washington Times, в самое ближайшее время AMTIS должна подготовить курс занятий под названием «Коммуникация с конгрессом: проведение брифинга и дача свидетельских показаний». Причем уроки будут проходить в формате «один на один», чтобы никто из «учеников» не остался без внимания. На этих занятиях сотрудники госдепа, как ожидается, научатся отвечать на каверзные вопросы, касающиеся внешней политики США.

Стоит отметить, что самой известной сотрудницей госдепартамента Соединенных Штатов является Джен Псаки. Это та самая Джен, которая не знает, что такое «выборная карусель», и о том, что у Белоруссии нет выхода к морю. Однако проблемы есть не только у нее. Так, за последние два года сотрудники ведомства не раз становились объектами нападок со стороны законодателей: их постоянно ругают за неспособность четко сформулировать свою позицию.

Между тем многие стремятся помочь Джен Псаки. Так, ранее повысить уровень ее интеллекта решил бывший боксер, а ныне депутат Государственной думы Николай Валуев. Он отправил представителю госдепа США бандероль с картой России. Сделал он это для того, чтобы девушка «могла лучше ориентироваться в географии Российской Федерации и отвечать на колкие вопросы журналистов, связанные с геополитикой».