Американские ЧВК будут готовить боевиков для Украины

Публицист Эрик Зюсс комментирует сообщение ТАСС о намерении Academi (бывшей «Blackwater») подготовить по просьбе Генштаба Украины экспериментальный батальон.

Публицист Эрик Зюсс комментирует сообщение ТАСС о намерении Academi (бывшей «Blackwater») подготовить по просьбе Генштаба Украины экспериментальный батальон численностью 550 человек для участия в военных действиях в так называемой «зоне АТО». Сообщается, что ЧВК готова уже в январе начать обучение военнослужащих в рамках контракта общей стоимостью $3,5 млн, заключенного с украинскими властями.

По данным источника агентства, Киев рассчитывает на финансовую помощь так называемой ассоциации украинских патриотов, при этом софинансирование боевых действий «хунты» будут осуществлять также американские плательщики в рамках утвержденного 11 декабря Сенатом и подписанного Обамой закона о военной поддержке Украины.

На эти цели, по оценкам публициста, может быть потрачено до $450 млн, в рамках же обучения инструкторы Academi расскажут о тонкостях ведения штурмовых операций, а также боевом и тыловом обеспечении батальона в городских условиях. Такие знания действительно необходимы украинским карателям, ведь в ходе бомбардировок Донецкой и Луганской республик им так и не удалось заставить местных «террористов» сложить оружие.

При этом, отмечает Зюсс, любая помощь со стороны России (а это преимущественно невоенные поставки), старательно блокируется нацистской властью и осуждается западной прессой. Если то, что предпринимает Путин в качестве помощи братскому народу, является агрессией, тогда как назвать действия Обамы, вопрошает публицист. С каких пор самооборона стала квалифицироваться в качестве агрессии и не является ли это примером использования технологий, которые известны из истории фашистской Германии как «большая ложь»?

Вероятно, Гитлер был бы восхищен Обамой, который превзошел его по многим параметрам в этом отношении, иронизирует автор статьи. Не пора ли американскому обществу начать бойкотировать собственные СМИ, которые лгали в момент вторжения Джорджа Буша в Ирак под ложным предлогом, а сегодня такая же история повторяется в отношении России, первая стадия войны с которой уже идет на территории Украины. Следующим шагом будет размещении в «незалежной» ракет НАТО, нацеленных на российские объекты, и решение о подготовке боевиков преследует цель втравить Путина в горячую фазу конфликта.

Это даст повод к обвинению российского лидера в намерениях по восстановлению бывшей советской государственности, однако пока этого не произошло и впору ставить вопрос, а какие цели преследует США, организовав свержение Януковича и все последовавшие за этим события.