Студентов тульского университета заставляют голосовать за «Единую Россию» и фотографировать бюллетени на мобильные телефоны

Предвыборная кампания в Тульской области, где 11 октября пройдут выборы в региональную Думу, не обошлась без скандалов.

Предвыборная кампания в Тульской области, где 11 октября пройдут выборы в региональную Думу, не обошлась без скандалов.

По данным местных СМИ, ректор Тульского государственного университета (ТулГУ), единоросс Михаил Грязев дал указание обязать всех студентов вуза голосовать по открепительным удостоверениям в Зареченском районе Тулы. При этом в качестве отчетности студентов заставляют фиксировать результаты своего голосования путем фотографирования бюллетеня на мобильный телефон. Об этом нарушении сообщил лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев.

«В одном из одномандатных округов выдвинут ректор местного университета (член регионального политсовета партии «Единая Россия – прим. «НР») – понятно, от какой партии. При этом общежитие университета расположено на территории другого округа. Как бы вы поступили? Всех студентов и преподавателей теперь заставляют получать открепительные талоны и продемонстрировать свою лояльность ректору фотографированием заполненного избирательного бюллетеня на мобильный телефон. Такая работа уже началась», – цитирует депутата издание «Viperson».

Соперники «ЕР» на выборах уже подали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться по фактам беспредела, творящегося в стенах ТулГУ.

Стоит отметить, что подобная технология с фотографирование избирательного бюллетеня получила широкое распространение на выборах различного уровня в России. Обвинения в ее использовании звучали в адрес «Единой России».