Боевой чебурашка Яроша на тропе войны. Тарасенко о необходимости "революционной борьбы"

Украинские националисты должны занимать не отдельные посты в государстве, а все, заявил один из лидеров «Правого сектора» Андрей Тарасенко.

Украинские националисты должны занимать не отдельные посты в государстве, а все, заявил один из лидеров «Правого сектора» Андрей Тарасенко. Поэтому, по его словам, организация возвращается к революционной борьбе.

Экстремистская организация украинских националистов «Правый сектор», запрещенная в России, возвращается на «ортодоксальные революционные позиции». Об этом замруководителя организации по общественно-политической деятельности Андрей Тарасенко написал на своей странице в Facebook.

По его словам, ставка «Правого сектора» на «эволюционное улучшение ситуации в стране» не оправдалась. В связи с этим организация отказывается признавать легитимность нынешней системы, не желает быть ее элементом и не намерена участвовать в местных выборах, заявил Тарасенко.

«Мы националисты, и нам нужны не отдельные должности, а все», — написал он.

Ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что организация не собирается участвовать в местных выборах на Украине и будет инициировать проведение референдума о недоверии власти.

По данным социологов, в случае участия «Правого сектора» в местных выборах радикалам не удалось бы преодолеть пятипроцентный проходной барьер — за движение проголосовали бы менее 3% украинцев.