Пуля поражения. Проигравший выборы мэр Хувэя взялся за пистолет

7 декабря на Тайване бывший мэр города Хувэй, проигравший очередные выборы, в пьяном виде устроил стрельбу в предвыборном штабе своего конкурента.

7 декабря на Тайване бывший мэр города Хувэй, проигравший очередные выборы, в пьяном виде устроил стрельбу в предвыборном штабе своего конкурента, сообщает  AFP  со ссылкой на местную полицию.

56-летний Чэнь Ченьхуй пришел к предвыборному штабу победившего в ходе голосования Линь Вэньбина в ночь с субботы на воскресенье с зааряженным пистолетом и выстрелил, после того, как присутствовавшие попытались его задержать. Своим выстрелом он ранил в ногу сестру Линь Вэнбина.

Местный суд санкционировал арест бывшего мэра. Ему предъявят обвинения в покушении на убийство и незаконном хранении оружия.

Так что те тренды, которые управляют российскими выборами, в какой-то степени идут на пользу физическому и психическому здоровью нации. Нет серьезной борьбы - нет таких шекспировских страстей - нет выстрелов и ударов шпагой... И в Родине спокойно как в Багдаде 19-го столетия...