ФСБ предупредило СБУ о возможности совершения боевиками ИГ терактов в Киеве

ФСБ России информировала украинских коллег из СБУ о возможжности совершения терактов в Киеве. СБУ заявило, что контактов с ФСБ она не поддерживает и знать не знает об этом предупреждении.

ФСБ России информировала украинских коллег из СБУ о возможжности совершения терактов в Киеве. СБУ заявило, что контактов с ФСБ она не поддерживает и знать не знает об этом предупреждении.

Сотрудники российских спецслужб, получив данные о том, что группировка ИГИЛ готовит теракты на Украине, связались со Службой безопасности Украины. Несколько задержанных оперативниками ФСБ боевиков раскрыли имена своих соратников, которые готовят диверсии в соседней стране передал канал LifeNews.

По данным канала, в этом списке 10 человек. Среди боевиков есть и террористка-смертница с трёхлетним ребенком, которая должна использовать малыша для прикрытия при совершении теракта. Подавляющее большинство бандитов — граждане арабских государств и Турции.

Список:

Халид Ахмед Аль Дхил.
Абу Обайда Аль Шами.
Абу Аль Валид.
Абу Элиас Аль Баразили.
Абу Абдулла Аль Магриби.
Абдул Кадер Аль Турки.
Абу Джафар.
Абу Алиль Аль Ираки.
Абу Аль Дарда Аль Магриби.
Умм Марьям.

По данным российских спецслужб, женщина с трёхлетней девочкой на руках уже прибыла на территорию Украины. Она находится на некоей конспиративной квартире, где и ожидает прибытия своих «коллег по цеху».

По информации ФСБ, боевиками поставлена задача совершить теракты в местах массового скопления людей с использованием взрывчатки и огнестрельного оружия. Мишенью для атаки выбран Киев.

источник: c.lifenewscontent.ru

В свою очередь, СБУ опровергла сообщение о том, что ФСБ РФ якобы предупредило о подготовке "Исламского государства" терактов в Киеве, передает Украинская правда.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что украинские спецслужбы не поддерживают никаких отношений с российскими, а потому информация о том, что ФСБ якобы предупредила о готовящихся в Украине терактах от имени ИГИЛ не соответствует действительности.

"У нас нет никаких отношений со спецслужбами РФ, так что передавать они нам ничего не могли. Это фейк", - сказала Гитлянская.