Турецкая оппозиция просит страны отказаться от сотрудничества с Эрдоганом

Международное сообщество должно отказаться от сотрудничества с режимом турецкого президента Тайипа Эрдогана

Международное сообщество должно отказаться от сотрудничества с режимом турецкого президента Тайипа Эрдогана, чтобы не быть соучастником его «его грязных и кровавых дел», заявила сопредседатель оппозиционной турецкой Партии демократии народов (ПДН) Фиген Юксекдаг.

В интервью телеканалу RT Юксекдаг сказала, что партнеры официальной Анкары нередко закрывают глаза на ее действия и тем самым фактически поддерживают преступления. «Их связывают с Турцией разного рода партнерские отношения и договоренности. Им следовало бы отказаться от сотрудничества с Анкарой. Сотрудничая с кровавым политическим режимом, они становятся соучастником его грязных и кровавых дел», — подчеркнула оппозиционер.

Она также отметила, что турецкая оппозиция уже на протяжении многих лет говорила о связях режима Эрдогана с террористами, в частности с группировкой ИГ (запрещена в РФ), однако ее заявления не были выслушаны. «Мы говорили об этом годами, но в Турции нет работающей системы правосудия, нет механизмов, для того чтобы последовательно и решительно оказывать давление на власть. Мы пытаемся призвать правительство к ответу, и поэтому на нас нападают, нас травят, лишают депутатской неприкосновенности и выгоняют из парламента», — заявила Юксекдаг.
Турция ранее обвинялась в торговле нефтью с террористами ИГ, о чем говорили министерства обороны Греции, России и Израиля.