Единственная и незаменимая Америка: что говорил Обама военным выпускникам

Американский президент Барак Обама выступил перед выпускниками Академии ВВС США в Колорадо-Спрингс

Американский президент Барак Обама выступил перед выпускниками Академии ВВС США в Колорадо-Спрингс. Его речь носила подчеркнуто миролюбивый характер. В частности, одним из основных средств достижения внешнеполитических целей он назвал дипломатию, а не военные действия, и заявил, что США «не будут проливать свою кровь» в Сирии.

Между тем, ранее, выступая перед молодыми военными, Обама не раз высказывался за применение вооруженных сил за рубежом, называя американскую нацию «незаменимой» и наделяя ее правом вмешиваться в любой конфликт на планете.
Выступление в Военной академии в Вест-Пойнте, 28 мая 2014 года

«На самом деле по большинству показателей Америка почти никогда не была настолько сильной, как сейчас, относительно всего остального мира. Те, кто утверждает обратное, либо неправильно трактуют историю, либо действуют в собственных партийных интересах».

«Когда на Филиппинах бушует тайфун, когда в Нигерии похищают школьниц, когда люди в масках оккупируют здание на Украине, именно Америку просят о помощи. Поэтому Соединенные Штаты были и остаются единственной незаменимой страной. Так было в ушедшем столетии, так будет в будущем».
«Не взятая под контроль региональная агрессия — на Восточной Украине, в Южно-Китайском море или где-нибудь еще – в конечном итоге ударит по нашим союзникам и может потребовать нашего военного вмешательства. Мы не можем не обращать внимания на то, что происходит за пределами наших границ».
«Мнение международного сообщества значит для нас многое, но Америка никогда не должна спрашивать разрешения в том, что касается защиты наших людей, нашей Родины, нашего образа жизни».
«Недавние действия России на Украине напомнили о тех днях, когда советские танки вошли в Восточную Европу. Но это не холодная война. Наше умение формировать мировое общественное мнение помогло тотчас же изолировать Россию. И эта мобилизация общественного мнения и международных институтов послужила противовесом для российской пропаганды и российских войск на границе, и вооруженных боевиков в лыжных масках».

Выступление в Академии ВВС в Колорадо, 23 мая 2012 года

«Благодаря нашему прогрессу люди во всем мире по-новому относятся к Америке. И когда людей по всему миру спрашивают, какой страной вы восхищаетесь больше всего, на первый план выходит одна нация – Соединенные Штаты Америки».

«После всего этого (трудности, с которыми столкнулись США, от Великой депрессии до войны во Вьетнаме – ред.) можно сделать вывод, что люди понимают простую истину – никогда не ставьте против Соединенных Штатов Америки. И одна из причин этого заключается в том, что США были – и всегда будут – единственной незаменимой нацией на мировой арене».
«Это век Америки, потому что ни одна другая нация не стремится к той роли, которую мы играем на мировой арене, и ни одна другая нация не способна играть эту роль».

Выступление в Военной академии в Вест-Пойнте, 22 мая 2010 года

«В ближайшее время угроза (со стороны радикальных исламистов – ред.) никуда не денется, но давайте называть вещи своими именами: „Аль-Каида“ и ее филиалы – это маленькие люди на изнанке истории. Они не возглавляют нацию. Они не стоят во главе религии. Мы не должны поддаваться страху каждый раз, когда какой-нибудь террорист пытается нас запугать».
«Мы — Соединенные Штаты Америки, и мы восстановили наш союз, победили фашизм и пережили коммунизм».
«Америка не воюет ради самих битв. Мы питаем отвращение к войне. Мы воюем, потому что мы должны».

 

Неплохо было бы, чтоб Обама объяснил это детям тех стран, которые Америка разбомбила, потому что должна...

 

Картинки по запросу дети в и война