Выборы на Украине: Жириновский написал письмо Тигипко про Януковича

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился с открытым письмом к Сергею Тигипко, в котором настойчиво попросил №3 поддержать Виктора Януковича. Иначе - будет хуже.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился с открытым письмом к Сергею Тигипко, в котором настойчиво попросил №3 поддержать Виктора Януковича. Иначе - будет хуже.

- Уважаемый Сергей Леонидович! Ход последних выборов в Украине нас приятно удивил. Ваш «урожай» на прошедших выборах – это победа духа и воли. Я, конечно, не имею морального права давать вам советы, но должен вам сказать как мужчине и политику: по моему мнению, в сложившейся ситуации следует отказаться от привнесенных извне горделивых веяний и проявить мужскую и славянскую солидарность в преддверии решающей схватки, в которой вы принять формального участия уже не сможете, - говорится в сообщении.

- Сергей Леонидович! Вы не раз говорили, что являетесь твердым сторонником восстановления конструктивных отношений между Украиной и Россией. Но перед вторым туром президентских выборов вы «равноудалились» от участников «финала», что противоречит вашим заявлениям. Мне кажется, не теряя лица и своей харизматичности в глазах украинцев, вы можете это противоречие устранить. Поддержите Виктора Януковича! – попросил он.

- В альтернативном случае последствия могут оказаться катастрофичными. Сегодня Украина – центр геополитических интриг. Её судьба – это наступающая история Евразии. Возможно, от того, кто станет главой вашей родной Украины по результатам второго тура президентских выборов, зависят сроки начала Третьей мировой войны. Вы не хуже меня понимаете, что всё тесно взаимосвязано – Грузия, Иран, Израиль, агония США, растерянность Польши и прибалтийских «лимитрофов», униженность Германии. Слишком многое поставлено на карту. Ситуация крайне тревожная – как бы известные силы не пошли на провокации, которые позволили бы использовать оставшийся срок президентских полномочий для введения в стране чрезвычайного положения
, - добавил он.

- Призываю вас, Сергей Леонидович, отнестись к вашей победе не как к личному достижению. Хотел бы, чтобы данные вам природой и судьбой успехи были оптимально использованы во благо нашего многострадального и от века единого народа! Уверен, что ваша политическая карьера только начинается, - завершил Владимир Жириновский свой спич.