Грузинские СМИ смотрят за "Единой Абхазией"

Грузинские СМИ на этой недели обратили пристальное внимание на деятельность реорганизуемой президентом Сергеем Багапшем партии «Единая Абхазия».

Грузинские СМИ на этой недели обратили пристальное внимание на деятельность реорганизуемой президентом Сергеем Багапшем партии «Единая Абхазия».

Партия «Единая Абхазия» была сформирована на базе одноименного общественно-политического движения. Такое решение было принято на Конференции 28 января 2009 года, в которой приняли участие лидер Абхазии Сергей Багапш, премьер правительства и спикер парламента.

Председателем партии на ней единогласно избрали Даура Тарба, который ранее работал главой администрации Очамчирского района. В конференции также приняла участие делегация Сочинского отделения партии Единая Россия. Сейчас проводится реорганизация партии, связанная с выдвижением в президенты Абхаии от ее лица Сергея Багапша. Это произошло 2 апреля этого года.

В апреле реорганизованная партия немедленно начала заниматься кадровой работой в плане мобилизации избирателей накануне предстоящих в Абхазии президентских выборов. Именно «кадровая» политика Единой Абхазии в Гальском районе вызвало самые резкие комментарии со стороны грузинских СМИ. Ведь известно, что именно голоса жителей этого района, граничащего с Грузией, принесли на прошлых выборах победу действующему президенту страны.

Например грузинское агентство GHT считает, что «… российские оккупанты и представители де-факто властей Абхазии, население вынуждают вступить в недавно созданную партию "Единая Абхазия"». (Орфография сохранена). При этом, якобы, «…жители Абхазии должны заполнить специальные анкеты. В документе есть графа, в которой указано, что член партии отказывается от гражданства Грузии и ему автоматически будет вручен абхазский паспорт».

А без этого документа, сообщает агентство GHT, жители района «…не смогут пересечь административную границу, а также не смогут передвигаться по улицам, поскольку в таком случае, им угрожают арестом».

Вот такие предвыборные страшилки из-за границы. Однако граждане Абхазии, проживающие в Гальском районе все равно вступают в «ЕА». Наверно потому, что с названием этой партии у них ассоциируется запах завоеванной свободы.