Серия взрывов в Днепропетровске

В Днепропетровске в пятницу прогремели четыре взрыва. В общей сложности ранены более 10 человек.

В результате взрыва в мусорном баке рядом с остановкой "Оперный театр" в центре Днепропетровска пострадали пять человека. Взрыв произошел в момент, когда к остановке подъехал трамвай с большим количеством людей. На месте работают оперативные службы МЧС и МВД. Пострадавшие госпитализированы в больницы города, трое - в тяжелом состоянии.

В милиции подтвердили, что причиной взрыва было взрывное устройство. В то же время, по данным правоохранительных органов, все пострадавшие легко ранены и госпитализированы в больницу им.Мечиникова. По информации МинЧС, сообщение о первом взрыве на трамвайной остановке в Днепропетровске, на проспекте К.Маркса, поступило в 11:50. По предварительным данным, 5 людей ранены - 3 женщины и 2 мужчины.

Спустя 40 минут прозвучал второй взрыв в районе железнодорожного вокзала. Туда направились милиция и кареты "Скорой помощи", ранее прибывшие к месту первого взрыва. Как сообщили очевидцы, взрыв произошел возле урны, установленной на Привокзальной площади. В результате второго взрыва травмы получили семь человек, сообщает пресс-служба МЧС. Взрыв неизвестного предмета в урне для мусора произошел в 12:20 возле кинотеатра "Родина", отмечается в сообщении. По предварительной информации, 7 человек ранены.

Как сообщил журналистам начальник центра по связям с общественностью Днепропетровского областного управления МВД Украины Алексей Щербатов, второй взрыв произошел возле монтажного техникума по ул.Столярова, 8. По его словам, взорвалось неизвестное устройство, которое лежало в мусорной урне. По данным милиции, в результате второго взрыва пострадали 3 студентов монтажного техникума. Они получили легкие ранения. Один из них от госпитализации отказался, остальные были увезены в больницу.

Взрывная волна выбила оконные стекла трамвая и легкового автомобиля, который был припаркован рядом. На месте события работают взрывотехники МВД Украины, сотрудники СБУ и МинЧС. Причина взрыва выясняется.

Третий взрыв прозвучал неподалеку от парка Глобы. Пострадала женщина, ее госпитализировали с ранением руки.

Между тем, по информации корреспондента, прозвучал четвертый взрыв.