III Мировая? Несказка от 30.05.2023

Кадровый сотрудник МИД РФ Сергей Аксенов про незаметно наступившую Третью мировую войну. Доказательств прямого участия США в том, что произошло сегодня, достаточно. Пытчивым дипломатам на Смоленской для определения схемы реакции.

Третья мировая?

«Ваша задача – анализировать заявления политиков и экспертов США и натовских стран. За ними часто неизбежно могут последовать конкретные подрывные действия в отношении СССР. Необходимо вовремя информировать об этом госруководство страны».

Москва, спецобъект ЦК КПСС «Волынское», начало 80-х годов прошлого века.

«22 июня 1941 года, 4 часа утра. Взрывы бомб на государственной границе СССР.

– Товарищ полковник, что это?

– Это война».

30 мая 2023 года, Подмосковье, 4 часа утра. Грохот взрывов, соловьи замолкли. Что это?

Киссинджер недавно в обширном интервью The Economist сказал следующее: «Теперь США абсолютно правы в том, что противостоят России». Сегодняшние события показали: США не просто противостоят России, они де-факто начали войну против нашей Родины.

Доказательства? Пожалуйста: натовские страны поставляют Украине беспилотники, комплектующие для их производства, системы управления. На Украине находятся американские военные специалисты, которые координируют действия укрофашистов. Американские спутники обеспечивают полеты и наведение на цели беспилотников, запускаемых с территории Украины. Это факты.

Вашингтон может отрицать сколько угодно свое прямое участие в сегодняшнем нападении на Москву, но ясно одно: американцы перешли красную черту. Удары по столице Российской Федерации – это война, никак по-другому. Да, сегодня обошлось без человеческих жертв, а что будет завтра?

Система ПВО отработала штатно, но беспилотники ударили по Подмосковью и фактически по центру Москвы. Один из ударов, по информации СМИ, в районе, находящемся недалеко от резиденции главы нашего государства.

Вспомним еще одно эпохальное заявление вконец отмороженного американского сенатора, даже фамилию называть не хочется. Смысл его высера в том, что Америка сделала очень хорошую инвестицию в Украину, ибо Украина уничтожает русских.

Конечно, Вашингтон будет отнекиваться и говорить, что он не давал санкции Киеву на удары по Москве и вообще, все американцы белые и пушистые и несут миру только демократию и ничего больше. Однако все эти заявления уже никто не воспринимает всерьез. Мы пока не делали Америке жестких репримантов в связи с их прямым участием в ударах украинского режима по российской территории.

Доказательств прямого участия Вашингтона в том, что произошло сегодня, достаточно. Не пора ли, наконец, совершить штатное, предусмотренное Женевской конвенцией, действие – вызвать американского посла в МИД и в предельно жесткой форме выразить наше отношение к прямому участию Вашингтона в нападении на Москву.

Хватит терпеть бесконечное американское словоблудие и запредельное хамство. Пора начинать действовать. Если мы этого не сделаем, то нас просто перестанут уважать во всем мире.

Это моя личная точка зрения. Я не истина в последней инстанции, но опыт дипломатической работы на внешних периметрах с 1977 года позволяет мне делать подобные утверждения.