Лукашенко: лучше быть диктатором, чем педерастом

Александр Лукашенко собирается вернуть в Белорусии ранее отмененную статью уголовного кодекса, предусматривающую уголовную ответственность за мужеложство.

Одной из причин неприятия "цивилизованными европейцами" Александра Лукашенко является его неприятие гомосексуализма как одной из основополагающих европейских ценностей. И вот, похоже, белорусский президент перешёл от слов к делу. Как сообщает зарегистрированный в Сан-Франциско оппозиционный сайт «Белорусский партизан», Лукашенко собирается вернуть ранее отмененную статью уголовного кодекса, предусматривающую уголовную ответственность за мужеложство.

По информации интернет-издания, белорусские парламентарии готовят законопроект, предусматривающий возвращение уголовной ответственности за мужеложство. Предлагается внести поправки в действующий уголовный кодекс республики, которые вводят наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет за половые сношения мужчины с мужчиной и штраф либо лишение свободы до 5 лет за пропаганду гомосексуализма. Данный законопроект может войти в законную силу уже осенью этого года.

До этого Александр Лукашенко уже неоднократно вызывал возмущение европейской общественности своими "возмутительным заявлениями" о том, что мужчина и женщина должны создавать семью и рожать детей.

Британская Independent в прошлом году, к примеру, процитировала такое кощунственное для европейцев заявление белорусского лидера в отношении авангарда демократии: "Я нигде инициативно не обсуждаю и более того, не осуждаю их. Потому что пока это за гранью моего понимания. Более того, я если это и воспринимаю, то крайне негативно, я это считаю крайне ненормальным".

Но, пожалуй, самым ярким в этой связи был «обмен любезностями» между Александром Лукашенко и министром иностранных дел ФРГ Гвидо Вестервелле, который, как известно, не только не скрывает, но и бравирует своей «передовой» ориентацией. Когда немец назвал президента Беларуси "диктатором", Лукашенко ответил, что лучше быть диктатором, чем педерастом.

Артем Бушуев, специально для ВШП