Геббельс рулит... отправкой крымчан в Магадан

Пропагандисты «правого сектора» взяли на вооружение принципы пропаганды третьего рейха. Это не удивительно, ведь и СА и «Тризуб» защищают национал-социалистические идеи. Однако способ борьбы с собственными мыслями рейхсминистр пропаганды Йозеф Геббельс тоже не скрывал.

Пропагандисты «правого сектора» взяли на вооружение принципы пропаганды третьего рейха. Это не удивительно, ведь и СА и «Тризуб» защищают национал-социалистические идеи. Однако способ борьбы с собственными мыслями рейхсминистр пропаганды Йозеф Геббельс тоже не скрывал.

На этой неделе в Твиттере в сопровождении отточенных хеш-тегов появилась информация о том, что новых граждан России из Крыма регистрируют в Магадане. На фоне практически полного отсутствия нормальной информации, украинские граждане готовы поверить любому бреду. И этот пришелся "в кассу". Тем более что не поверить трудно, когда практически все СМИ страны с утра до вечера рассказывают о «войне», «оккупантах», и «пытках украинских патриотов в застенках ФСБ.

Украинские СМИ пока не утверждают, что всех крымчан в «теплушках» вывозят на «курорты Колымы». Речь идёт о том, что жителям Крыма при получении российского паспорта в силу объективных (sic!) причин ставится регистрация в Магадане.

Вот типовой вариант данной информации, распространяемой по соцсетям: «У меня знакомые живут в Ялте. Получали вчера рос. паспорт, и им выдали с магаданской пропиской, на вопрос, а што так, у нас же здесь квартира (например: в Ялте) — сказали, что по-другому не могут, ибо это международно не признанная территория». Другой вариант: "Мой знакомый сдал паспорт гражданина Украины. Взамен ему выдали справку. Бланков паспортов не хватает. В справке указали регистрацию в общежитии Магадана! Он хотел забрать украинский паспорт с пропиской в Ялте назад. Но его уже уничтожили!!!».

Несмотря на то, что подобного рода «сенсационные разоблачения» легко опровергаются самими крымчанами по телефону, они серьёзно напугали многих "колеблющихся" на Украине. В первую очередь по той причине, что слухи о «магаданской ссылке» крымчан опубликовали практически все украинские СМИ. Как водится со ссылкой на информацию из соцсетей. Для ее подтверждения были "на коленке" изготовлены "фотожабы", которые приведены ниже. Изготовители даже не озаботились сканерами настоящих печатей ФМС России, точным названием улицы в Магадане или подбором шрифтов. "Народ хавает!", - девиз новых апологетов Геббельса.

Действительно, единая национал-социалистическая природа подразумевает использование классики пропагандистского жанра. Вот четыре тезиса о пропаганде Пауля Йозефа Ге́ббельса, рейхсминистра народного просвещения и пропаганды нацистской Германии:
1. Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.
2. Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
3. Мы добиваемся не правды, а эффекта.
4. Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят.

Геббельс не был бы природным диалектиком, если бы не "заложил" под собственные размышления "мину замедленного действия". После общения с начальником разведки СД группен-фюрером СС Вальтером Шеленбергом он заметил: " Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм". Так что нашим украинским родственникам и друзьям остается только думать, чтобы легко отличить ложь от правды. Для работы на уровне true lies бандеровцы из "правого сектора" еще не готовы.

Так делали "прописку" в паспорте "коренной крымчанки".

Прописка в паспорте ))

Это "справка" из несуществующей магаднской общаги. На ней не подбраны шрифты, а "красная печать" принадлежит общаге.