США

Хер Шольц лезет в члены. Несказка от 21.09.2022

Несказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, что может стать с Организацией объединенных наций. Ее хотят реформировать все, кому не лень из постоянных членов Совета безопасности, лишив Россию права вето или даже исключив ее из СБ. Единственный, кто пока не сказал своего веского слова – это Китай.

Синопсис аналитической записки научного центра АФБ «ООН - от рассвета до заката»

«Надо тщательно анализировать выступления мировых лидеров на предмет обнаружения в них разведпризнаков грядущих стратегических изменений».

Из спецкурса советской стратегической разведки.

Всемирный гамбит. Несказка от 13.09.2022

Несказка руководителя научного центра АФБ Сергея Аксенова о глобальных тенденциях в современном мире. Ведь СВО – только один из придуманных глобалистами инструментов по дестабилизации России. Этих инструментов много и нашу страну ожидает их массированное применение.

Синопсис аналитической записки «Всемирный гамбит»

«Все международные события необходимо рассматривать с точки зрения стратегических целей ведущих мировых игроков с горизонтом планирования не ниже 20 лет».

Из спецкурса советской стратегической разведки.

Бесы накануне Шаббата. Сказка от 17.06.2022

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова про приезд в Киев «лидеров свободного Европейского мира» и их роль и место в вразумлении Zеленского. Про войну и мир с разных точек зрения. Пытчивым планировщикам СВО для понимания момента.

Бесовские пляски в канун Шаббата

«Приидите, чада, послушайте мене, страху Господню научу вас».

Псалом 33, книга Танаха и Ветхого Завета.

«В оркестре играли  Палкин, Малкин, Чалкин и Залкинд».

Ильф и Петров, «12 стульев».

Марк нарисовался солнечным утром в пятницу и бухнул деду на стол фотографию с квартетом в следующем составе: Шольц, Макрон, Драги, Zеленский. У ребенка родился незамысловатый вопрос:

Энтропия. Сказка от 03.06.2022

Сказка лирика и физика советской школы Сергея Аксенова о том, как увеличившаяся энтропия правит миром вместо нерадивых политиков. Что на пользу России – англосаксам вред. Пытчивым «управитялям» мира для понимания глобальных трендов.

Энтропия или «плывет наш челн по воле волн»

«Избавит Господь душы раб Своих и не прегрешат вси уповающии на Него».

Псалом 33

- А объясни-ка ты мне, Деди, еще раз, что вообще происходит на планете по имени Земля.

- Марк, ты чего опять начитался?

- Как чего? Информационных сводок. И как-то я уже совсем не могу понять происходящее.

- Давай конкретику.

Обезьянья чума. Сказка от 20.05.2022

Практикующий доктор душ ленинской школы Сергей Аксенов про планы «докторов» ВОЗ-WHO на разгон новых пандемий и эпидемий страшных экзотических заболеваний. В качестве пособия пытчивому младшему медперсоналу.

Ковид, обезьянья оспа: что дальше, тараканья чума?

Пролог

1970-е годы, бассейн «Москва». Американский гражданин, не владеющий русским языком, плавая, потерял ключ от шкафчика. Подошел к служащему, выдающему ключи, и, зябко кутаясь в полотенце, стал тыкать пальцем его в грудь и истошно кричать «Страшно! Страшно! Ебс твою мать!». Простой русский мужик его понял и открыл шкафчик резервным ключом.

Россия в тумане. Сказка 10.03.2022

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про то, как Россию загнали в большой экономический котел, выйти из которого будет чрезвычайно трудно, но сдаваться никто не собирается. Ответ на извечный русский вопрос предоставят пытчивые экономисты.

Россия в кольце врагов внешних и внутренних. Кто виноват и что делать

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»

Басня И.А. Крылова «Волк и Ягненок».

«Запомни, сын, героизм одних – солдат, разведчиков, офицеров – это всегда некомпетентность их руководителей».

Камо грядеши. Сказка 22.02.2022

Сказка профессионала разведки Сергея Аксенова про признание Народных республик Донбасса и следующих действий. Они могут быть, или не быть, но должны быть сделаны. Пытчивым понимателям настойчивого будущего.

Камо грядеши

«Войны не будет. - А что будет? - А будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется».

Шутка советских дипломатов 1970-х годов.

«Можно выиграть отдельную битву, но проиграть войну».

Наполеон Бонапарт.

«Мыши плакали, кололись, но жрали кактус».

Народные наблюдения.

- Ну-ка, Деди, быстро мне объясни, что вообще происходит!

Однажды русский, американец и немец. Сказка 28.01.2022

Итоги совещания стратегических аналитиков в штатском, прошедшем давеча по модной ныне видеосвязи. Темой разговора стало утверждение: «Что такое маразм ряда высших руководителей мировых держав и как с ним бороться?». Извечный вопрос, который несут с собой русские.

Этот безумный, безумный, безумный мир

Смотри соответствующий Американский фильм 70-х годов прошлого века.

Не только внук, но уже и дети, насмотревшись телевизора, замучили деда вопросом, когда мы будем воевать и с кем. Привожу мой ответ младшему поколению и надеюсь, что он пригодится потенциальным читателям.

Итак, ныряем за мной в пучину геополитики. Вот только погружаться в нее надо не головой, а ногами вниз, дабы не захлебнуться в ядовитой жидкости.

Шагал отдыхает. Картинка 15.12.2021

Картинка 5-ти летнего внука директора НЦ АФБ Сергея Аксенова Марка о сущности политики на настоящий момент с комментариями специалистов. Устами младенца глаголит истина. Пытчивым искателям правды для учета в работе.

Абстракция – мать мирового порядка

Рисунок от пятилетнего внука директора НЦ АФБ Сергея Аксенова Марка, который решил заставить Шагала нервно курить на небесах. Ниже комментарий стратегических разведчиков и бывших сотрудников специнститута КГБ СССР к этому произведению современного искусства. 

Судьба России

Россия между сушей (слева) и морем (справа). Море - это США, Великобритания, НАТО. Суша - Россия, Китай, Средняя Азия, Ближний Восток и Европа вплоть до Лиссабона.

Новые бояре. Сказка 27.09.2021

Сказка знатока человеческих душ Сергея Аксенова о том, как наши западные коллеги загоняют «новых бояр» России в финансовый угол своими санкциями, помня о своей сверхзадаче, но забывая за поведение uppet rat загнанных в угол. Пвтчивым оппонентам на долгую память.

Сказ про мудрого царя и оборзевших бояр

«Делать нечего — портвейн он отспорил:

Чуду-юду уложил — и убёг…

Вот так принцессу с королём опозорил

Бывший лучший, но опальный стрелок».

Владимир Высоцкий