Украина

Золотые яйца Эрдогана. Несказка от 12.12.23

Дипломат советской школы Сергей Аксенов про успешную многовекторность турецкой внешней политики, которая допускает сочетание «территориальной целостности» б/УССР, создание в Турции российского газового хаба и торговлю в РФ «золотыми» яйцами.

Золотые яйца Эрдогана, российский газ или чей Крым

«Ласковый теленок двух мамок сосет».

Русская народная мудрость

Политика ЦБ принесла свои «плодотворные» результаты. Цены на яйца в России взлетели до небес. Решение найдено ошеломительное: закупать сей продукт у Эрдогана и Алиева. Турецкие и азербайджанские сельхозпроизводители радостно потирают руки и считают прибыли.

Провалы ЦРУ. Несказка от 21.11.23

Директор АФБ Сергей Аксенов перечисляет системные провалы ЦРУ, которых за последнее время накопилась масса. А как известно из прикладной диалектики, количество всегда превращается в качество. Вот и остается думать во что превратятся црушные неудачи.

Провалы ЦРУ, укушенный австрийский палец и прочая бесовщина

Тут намедни молдавская правящая девица Санду фактически проиграла местные выборы в своей стране. До этого ее песик, унаследовавший характер хозяйки, ибо наши собаки – наше отражение, тяпнул за палец австрийского руководителя.

При чем здесь ЦРУ и их провалы?

ЕС - Сборище дебилов? Несказка от 14.11.23

Директор АФБ Сергей Аксенов считает, что маразм в Европе распространяется быстрее «очень страшного» ковида. Предложение Андреса Рассмусена о принятии в НАТО б/УССР в нынешних «границах» занятой территории может спровоцировать III мировую войну.

Европейское руководство – сборище дебилов?

«Надо взять и объявить войну Дании за то, что они своего Гамлета замучили».

Остап Бендер, «Золотой теленок».

Похоже, европейские политики сблындили уже окончательно и бесповоротно. И место им всем в отделении для буйных психиатрической клиники.

Второй Карабахский. Несказка от 19.09.23

Дипломат Сергей Аксенов о том, как России открыли второй фронт в Закавказье и кто за этим стоит. Николо Пашинян, спровоцировавший войну, только марионетка в руках опытных кукловодов, которым нужен второй фронт в войне с Россией.

Второй фронт или Карабах бах-бах

«Ну что, сынку <Пашинян>, помогли тебе твои ляхи?»

Тарас Бульба.

Сегодня, пользуясь формулировкой Азербайджана, Баку начал антитеррористические мероприятия вооруженных сил в своем Карабахском регионе.

Тактическое ядерное оружие. Несказка от 05.09.23

Дипломат советской школы Сергей Аксенов про то, что России просто толкают к использованию тактического ядерного оружия. Причем это делают ну очень патриотично настроенные люди. Применение ТЯО – крайний аргумент, после которого мир станет совсем иным. Пытчивым пропагандистам на заметку.

Тактическое ядерное оружие

«… Ответный термоядерный удар».

Из песни Владимира Высоцкого.

В стране растет и ширится обсуждение вопроса о возможности применения на Украине тактического ядерного оружия. Ехал сегодня на работу в машине, слушал как всегда эмоциональную передачу Владимира Соловьева, который для подтверждения своей позиции пригласил генерал-лейтенанта, военного эксперта.

Операция «преемник». Несказка от 01.08.23

Директор АФБ Сергей Аксенов про агонию укрофашистского режима и прогнозах на преемничество Зеленскому, озвученное уважаемым изданием наших непартнеров Politico именно сейчас. Россия не будет вмешиваться – мы «будем посмотреть».

Операция «преемник» или агония

«Как у львовской Леси в попе обломилась клизма,

Так с лица Зеленского сдризнула харизма».

Частушка сотрудников НЦ АФБ. Исполняется на утренней планерке. Псы дружно подвывают с улицы.

III Мировая? Несказка от 30.05.2023

Кадровый сотрудник МИД РФ Сергей Аксенов про незаметно наступившую Третью мировую войну. Доказательств прямого участия США в том, что произошло сегодня, достаточно. Пытчивым дипломатам на Смоленской для определения схемы реакции.

Третья мировая?

«Ваша задача – анализировать заявления политиков и экспертов США и натовских стран. За ними часто неизбежно могут последовать конкретные подрывные действия в отношении СССР. Необходимо вовремя информировать об этом госруководство страны».

Москва, спецобъект ЦК КПСС «Волынское», начало 80-х годов прошлого века.

«22 июня 1941 года, 4 часа утра. Взрывы бомб на государственной границе СССР.

– Товарищ полковник, что это?

Фашисты. Несказка от 18.05.2023

Дипломат советской щколы Сергей Аксенов провел прямые ассоциации с предком канцлера Германии Олафом Шольцем и «диктатором» Украины Владимиром Зеленским. Их идеология совпадает полностью. Пытчивым антифа на заметку и для целеуказания.

Два фашиста

 «Хайль (Слава) Украине»

Олаф Шольц, федеральный канцлер Германии.

«Они (немцы) никогда не простят нам нашей победы».

Маршал СССР Георгий Жуков после подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии, ночь с 8 на 9 мая 1945 года, Берлин.

Маски сброшены. Несказка от 17.03.2023

Дипломат советской школы Сергей Аксенов представляет глупость современной политической элиты США в лице Джона Кирби. Американцы сыграли всеми козырями, и новых в колоде нет. Пытчивым сотрудникам Госдепа в помощь.

Маски сброшены

«Война – это мир».

Д. Оруэлл, «1984».

Госруководство Америки вновь порадовало мир ошеломительным заявлением. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби отчебучил следующее: «Соединенные Штаты выступают против прекращения огня на Украине и отвергают предложения по урегулированию кризиса, выдвинутые Китаем».

Преступление и наказание. Сказка от 30.11.2022

Дипломат Сергей Аксенов о палачах и уроках истории для них. Конкретный пример – обергруппенфюрер СС Фридрих Еккельн, который как каратель отличился не только на Украине, но и в Белоруссии, Латвии, Литве и Эстонии. Бандеровцам на заметку.

Преступление и наказание. Посвящается современным нацистам в Литве, Латвии, Эстонии и на Украине

– Деди, а что это у тебя за кипа материалов на столе?

– Это, Марк, архивы, энциклопедия Третьего рейха. А точнее, данные на кавалеров Железного креста, с фотографиями и описанием их жизненного пути.

– А почему здесь и сейчас?

– Потому что мы одновременно живем в прошлом, настоящем и будущем. И история повторяется, но, похоже, ничему не учит некоторых европейских деятелей.