Сергей Аксенов

Газовый диверсант. Несказка от 28.09.2022

Научный центр АФБ представляет синопсис аналитической записки про диверсию на «Северных потоках». Эта несказка директора АФБ Сергея Аксенова об истоках этих событий, произошедших во время празднования иудейского нового года.

Научный центр АФБ представляет синопсис аналитической записки "Газовый диверсант"

Произошло событие, являющееся профильным для нашей организации. В районе датского острова Борнхольм совершена диверсия на российских газопроводах. Для осмысления данного события, как всегда, экскурс в прошлое.

"За вас, за нас и за газ".

Тост российского премьера В. Черномырдина на застолье в узком кругу.

Мобилизация и не только. Несказка от 26.09.2022

Научный центр АФБ представляет синопсис аналитической записки про проходящую в России мобилизацию.. Это несказка его директора Сергея Аксенова про то, что перегибы хуже недоделок. Инициативный дурак опаснее врага. Их в нашей стране развелось огромное количество из-за отрицательного кадрового отбора. Нам срочно нужна национальная идеология, иначе от России не останется ничего.

Научный центр АФБ представляет синопсис аналитической записки «Мобилизация: ошибки и достижения»

Не хотелось браться за тему чисто внутренних дел, которые, казалось бы, не связаны с профилем деятельности нашей организации, нацеленной в первую очередь на внешние стратегические прогнозы. Однако жизнь еще раз показывает взаимосвязь всех внутренних и внешних процессов.

Про будущее экономики. Несказка от 23.09.2022

Научный центр АФБ представляет синопсис аналитической записки про российскую экономику. Это несказка его директора Сергея Аксенова о том, что нужно для изменения нынешнего положения России в мире. Хватит быть «бензоколонкой», надо вернуть то, что мы потеряли после прекращения деятельности СССР.

От финансовых пузырей к экономике промышленного производства

«История развивается одновременно по кругу и по спирали. Энтропия - ее неизбежное имманентное качество. Мы существуем одновременно в прошлом, настоящем и будущем. А значит, для того, чтобы сделать хаос управляемым, надо найти то звено, ухватившись за которое, можно вытащить всю цепь».

Москва, спецобъект ЦК «Волынское», начало 80-х годов.

Хер Шольц лезет в члены. Несказка от 21.09.2022

Несказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, что может стать с Организацией объединенных наций. Ее хотят реформировать все, кому не лень из постоянных членов Совета безопасности, лишив Россию права вето или даже исключив ее из СБ. Единственный, кто пока не сказал своего веского слова – это Китай.

Синопсис аналитической записки научного центра АФБ «ООН - от рассвета до заката»

«Надо тщательно анализировать выступления мировых лидеров на предмет обнаружения в них разведпризнаков грядущих стратегических изменений».

Из спецкурса советской стратегической разведки.

Всемирный гамбит. Несказка от 13.09.2022

Несказка руководителя научного центра АФБ Сергея Аксенова о глобальных тенденциях в современном мире. Ведь СВО – только один из придуманных глобалистами инструментов по дестабилизации России. Этих инструментов много и нашу страну ожидает их массированное применение.

Синопсис аналитической записки «Всемирный гамбит»

«Все международные события необходимо рассматривать с точки зрения стратегических целей ведущих мировых игроков с горизонтом планирования не ниже 20 лет».

Из спецкурса советской стратегической разведки.

Во поле «Березку» стояли! Несказка от 04.08.2022

Несказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о непонятном решении правительства возобновить работу «Березок» для «недружественных» стран, практически полностью заблокировавших работу наших диппредставительств на своей территории. Деятельности «пятой колонны» посвящается.

Очень грустная совсем несказка про «Березку»

«Во поле березонька стояла, кудрявая фарцовщица стояла…»

Народная песня.

«Ни разу такого не было, и вот снова опять

В.С.Черномырдин.

РИА Новости: «Председатель правительства подписал постановление о создании магазинов дьюти-фри для зарубежных дипломатов. Предполагается открыть два магазина в Москве и Санкт-Петербурге».

Здравствуй, мальчик Банан! Сказка от 02.08.2022

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, как в Германии нашли способ сократить потребления российского газа. Решение простое: необходимо перерабатывать на газ банановые шкурки. Пытчивым любителям наступать на грабли для изменения механики падений.

Господи, помилуй несчастных немцев и да спаси их от безумцев или Банановая кожура

«И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?»

Екклесиаст, глава 2 п.12

«Сидит макака возле реки и моет шкурку банана. Проплывает мимо крокодил, спрашивает:

- Что ты делаешь, макака?

- Дай 10 рублей, скажу.

Суета вокруг пшеницы. Сказка от 28.07.2022

Сказка директора Агентства финансовой безопасности Сергея Аксенова о том, как Россию «развели» на пшеничной теме, организовав полноценный трафик поставки оружия на Украину. Пытчивым руководителям СВО для понимания уровня внутреннего предательства.

Суета вокруг пшеницы или после дождичка в четверг

«Суета сует - все суета»

Книга Екклесиаста, Глава 1, п. 2

После мощной грозы и очищающего дождичка в четверг Марк явился к деду, держа под мышкой шведскую газету Svenska Dagbladet. Ехидно разложил ее под носом у деда на столе и изрек:

NASA и медведь. Сказка от 25.07.2022

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о том, как нашу воду хотят посчитать в главной «недружественной» стране. Пытчивому российскому МИДу для принятия правильных асимметрических решений.

NASA и медведь. Грустная сказка о нашей жизни

24 июля 2022 года, ТАСС: "В NASA сообщили, что Франция и США запустят в ноябре миссию по топографии водоемов Земли".

Внук явился к деду со словами:

- Что-то ты, усатый-бородатый, давно ничего из себя не извергал. Ну-ка, урежь что-нибудь духоподъемное в стиле "а ху-ху не хо-хо, дорогие империалисты?!".

Не валяй дурака, Норвегия. Сказка от 06.07.2022

Сказка одного из секретарей посольства в Швеции Сергея Аксенова о том, что может последовать, если «если». Норвегии давно должно быть понятно одно – ее радость в морях состоялась только по воле России. Пусть и дурацкой. Но все не поздно отметить. И НАТО тут точно не поможет. Пытчивым норвежским дипломатам для понимания будущего.

Не валяй дурака, Норвегия или Чем заканчиваются неудачные шутки

Летят на самолете ворона и барсук. Ворона начала активно долбить фюзеляж. Барсук спрашивает:

- Ты что делаешь, Каркуша?!

- Шутку делаю и выеживаюсь.

- Ну давай шутить вместе, - ответствовал барсук.

Дошутились, прохреначили огромную дыру в фюзеляже, самолет начал падать. Ворона говорит:

- Ну прощай, Барсук, я полетела.

- А я?, - закричал барсук.

- А ты что, летать не умеешь?