Сергей Аксенов

Большой секрет для маленькой компании. Несказка от 01.02.2023

Директор АФБ Сергей Аксенов задается вопросом, на основании каких закрытых с началом СВО данным МВФ делает прогноз по экономике России? Варианта два – либо их придумывают с помощью ИИ, либо кто-то целенаправленно их сливает врагам. Пытчивым охранителям секретов.

Кто продает государственные секреты России?

«Сатана там правит бал

Опера «Фауст»

Среди потока информационных сообщений промелькнуло, казалось бы, невинное и малозаметное. Процитирую: «МВФ изменил прогноз по российской экономике с падения на 2,3% на рост 0,3%». Возникает ряд вопросов у меня, как экономиста и гражданина России. Надеюсь, эти вопросы возникнут также у наших правоохранительных органов.

Пятая колонна. Несказка от 02.02.2023

Дипломат советской школы Сергей Аксенов не смог скрыть удивления от произошедших в ЗАКСе Санкт-Петербурга событий, связанных с символом Великой Победы – георгиевской лентой. Пытчивым руководителям из Управления кадров АП на заметку.

Пятая колонна на марше

«Гайдар шагает впереди

Советская песня.

У меня и моих коллег есть укоренившаяся зловредная привычка, закрепленная многими десятилетиями работы на внешних периметрах. Это неистребимая тяга анализировать все самые, казалось бы, ничтожные события (разведрпризнаки) с точки зрения тяжких последствий, какие они могут иметь для нашей державы.

Иранский узел. Синопсис от 01.02.2023

НЦ АФБ представляет синопсис аналитической записки «Иран как точка столкновения стратегических интересов». Совместная атака Израиля и США на иранские военные объекты и производства показали резкий рост напряженности в регионе. После СВО конфликт между Израилем и Ираном становится более реальным…

Иранский узел

«Иногда лучшее действие – это активное бездействие. Что это такое? Это в первую очередь отсутствие любой отслеживаемой противником внешнеполитической активности в отношении конкретных стран или регионов. В подобных случаях всю работу необходимо проводить «под ковром», а именно путем негласных контактов со всеми заинтересованными сторонами. Контакты должны строиться на точках сопряжения взаимных интересов нашей страны и наших друзей и противников. Такие точки сопряжения есть всегда. Ваша задача – их найти».

Снова набиуллила. Несказка от 30.01.2023

Директор АФБ Сергей Аксенов удивляется, как во время СВО Банк России не теряет управления от Всемирного банка и МВФ. Ради инвесторов из недружественных стран Эльвира Набиуллина готова на всё. Пытчивым молодым финансистам для понимания, кто в доме хозяин.

Самая обаятельная и привлекательная снова набиуллила

Обаятельных и привлекательных дам, широко известных общественности, у нас две: глубоко всеми уважаемая глава нашего ЦБ Набиуллина и министр иностранных дел Германии Бербок.

Мадам Бербок зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев дал емкую и глубокую характеристику. Дословно: "Разве не замечательно, что министр иностранных дел Германии такая абсолютная и полезная дура?". Эту характеристику Бербок заслужила следующей уникальной фразой: "Мы воюем против России, а не против друг друга".

Эрдоган и Великий Туран. Несказка от 27.01.2023

Дипломат советской школы Сергей Аксенов задается вопросом, почему мы проигрываем Эрдогану, который замыслил создать Великий Туран на обломках нашей Империи. Его цели понятны, а у нас, в аморфной России их вообще нет. Пытчивым сотрудникам МИД для учета в предложениях.

Татарстан, Эрдоган и Великий Туран

Международному Дню памяти жертв Холокоста посвящается

«Любое событие, даже на первый взгляд незначительное, может иметь далеко идущие последствия и являться частью стратегии нашего противника».

Спецобъект ЦК КПСС «Волынское», Москва, начало 1980-х годов.

Встанем раком. Быль от 26.01.2023

Директор АФБ Сергей Аксенов про назначение уголовницы Марины Раковой на социалку в АСИ, конторы где наблюдательный совет возглавляет наш главнокомандующий. Мы проигрываем прежде всего внутри России. Нами правят сислибы и воспитанное ими поколение. Пытчивым ребятам из Управления кадров АП.

Рак на горе, народ под горой

«Я не терплю, когда мне лезут в душу, особенно когда в нее плюют».

Владимир Высоцкий.

«Кругом ложь, предательство и измена».

Император Всероссийский Николай II, 1917 год.

«Мы потеряли Россию потому, что армия гнила в окопах, а в столице чиновники и коммерсанты творили полное непотребство».

Мой дед, лейб-гвардии корнет, участник Первой Мировой войны.

Задумчивость эстонцев. Сказка от 25.01.2023

Дипломат советской школы Сергей Аксенов подумал о источнике эстонской силы, которая заключена в «задумчивости» ее политиков. «До жирафа все доходит медленно, потому нам нравится жираф». Пытчивым практикующим психотерапевтам на заметку.

Задумчивые эстонские парни

«Üks (один), kaks (два) мы повздорим и закроем всем вам море».

Правительство Эстонии задумалось о закрытии Финского залива для России. Вот так просто и незамысловато – а ни хрена тут шастать по нашим исконным морям. Возможно, российским судам даже запретят проход через Финский залив.

Потанин как зеркало. Несказка от 24.01.2023

Директор АФБ Сергей Аксенов вспомнил о подробностях биографии владельца «Норильского никеля» Владимира Потанина в связи с его последним интервью. Все сказанное им не случайно и отражает новый тренд олигархической политики. Пытчивым шерпам на заметку.

Потанин как зеркало русской революции?

«Что-то не связалось, что-то пошло не так».

Штирлиц, «17 мгновений весны».

«Нас в разведшколе учили складывать один плюс один».

Сериал «Разведчицы».

Стокгольмское коранобесие. Несказка от 23.01.2023

Один из руководителей посольства в Швеции в 80-х годах Сергей Аксенов о сожжении Книги. Там даже не поняли, какую свинью они подложили под собственное общество, которое приняло в себя более 45% носителей религии ислам. Страну ожидают скорые потрясения, за которыми забудется даже ее вступление в НАТО. Пытчивым офицерам МВД Стокгольма.

Коран, новоявленные фашисты и Швондер по-стокгольмски

«Тут такое дело, профессор. Состоялось собрание жильцов, на котором стоял вопрос...Простите, кто на ком стоял?».

Профессор Преображенский

«Свобода слова является фундаментальной частью демократии, но то что законно, необязательно уместно», – сие ошеломительное и абсолютно невнятное заявление отчебучил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон, комментируя публичное сожжение Корана в Стокгольме.

Крещенская история. Несказка от 19.01.2023

Министр иностранных дел Сергей Лавров дал обширное интервью ТАСС. У него получилось, причем в тему «холокоста» русского народа успели вписаться даже евреи. Их остановил только Киссенджер, еще не впавший в деменцию, в отличие от «действующего» президента США. Пытчивым писателям сплетен на заметку.

Крещенская история. Мир невыученных уроков

Пролог

20хх год. Круг первый ада, семинар по вопросам истории.

Ведущий – средний бес со второй категорией допуска. Экзаменуемые – руководители стран НАТО. Пахнет серой, горят черные свечи, лица у высших лидеров государств грустные, взгляд потухший.

Ведущий семинара, радостно помахивая хвостом и почесывая рога, объявляет: