СССР

Задумчивость эстонцев. Сказка от 25.01.2023

Дипломат советской школы Сергей Аксенов подумал о источнике эстонской силы, которая заключена в «задумчивости» ее политиков. «До жирафа все доходит медленно, потому нам нравится жираф». Пытчивым практикующим психотерапевтам на заметку.

Задумчивые эстонские парни

«Üks (один), kaks (два) мы повздорим и закроем всем вам море».

Правительство Эстонии задумалось о закрытии Финского залива для России. Вот так просто и незамысловато – а ни хрена тут шастать по нашим исконным морям. Возможно, российским судам даже запретят проход через Финский залив.

Крещенская история. Несказка от 19.01.2023

Министр иностранных дел Сергей Лавров дал обширное интервью ТАСС. У него получилось, причем в тему «холокоста» русского народа успели вписаться даже евреи. Их остановил только Киссенджер, еще не впавший в деменцию, в отличие от «действующего» президента США. Пытчивым писателям сплетен на заметку.

Крещенская история. Мир невыученных уроков

Пролог

20хх год. Круг первый ада, семинар по вопросам истории.

Ведущий – средний бес со второй категорией допуска. Экзаменуемые – руководители стран НАТО. Пахнет серой, горят черные свечи, лица у высших лидеров государств грустные, взгляд потухший.

Ведущий семинара, радостно помахивая хвостом и почесывая рога, объявляет:

Два совещания. Несказка от 12.01.2023

Главнокомандующий Владимир Путин провел совещание по поставкам в ВС РФ самолетной и вертолетной техники. Ему пришлось пикироваться с Денисом Мантуровым, который отвечает за эту тему в правительстве. Директору АФБ Сергею Аксенову пришли точные ассоциации из прошлого.

Авиастроение или история двух совещаний

Москва, Кремль. Великая Отечественная – Вторая Мировая война.

Совещание у главнокомандующего Иосифа Сталина.

Источник: главный маршал авиации, командующий Авиацией дальнего действия СССР Голованов А.Е., книга «Дальняя бомбардировочная...».

Россия и UpperRat’s. Несказка от 19.12.2022

Кадровый дипломат советской школы Сергей Аксенов про пока решающую роль крыс – UpperRat’а – в текущей военной ситуации. Идет направленный развал страны по лекалам MI6, разработанным еще в период Первой Мировой войны для уничтожения Российской Империи. Пытчивым сотрудникам спецслужб на заметку перед Праздником.

Россия и крысы. Грядущему Дню чекиста посвящается.

«Славный корабль пошел ко дну, оставшись без верных крыс».

А. Макаревич, «Машина времени».

«Необходимо отслеживать, фиксировать и анализировать любую информацию, которая может содержать разведпризнаки потенциальных угроз для государства».

Спецобъект «Волынское», Москва, начало 1980-х годов.

Вдали от Хельсинки. Несказка от 15.11.2022

Дипломат советской школы Сергей Аксенов про договоренности в Хельсинки и заглавный поцелуй от Леонида Ильича. Он не забылся, но договоренности спущены в унитаз истории. Пытчивым российским мидовцам на заметку к переговорам с нацистами.

Долгий путь от Хельсинки до Анкары

«Все течет, все изменяется» / πάντα ρεῖ καὶ οὐδὲν μένει

Мысли Платона

Совинформбюро 2.0. Несказка от 10.10.2022

Директор АФБ Сергей Аксенов о необходимом условии будущей победы над IV рейхом. Та пропаганда, которая ведется в настоящее время, смахивает на работу вражеских спецслужб. Решения будут приняты сегодня на Совбезе, но по данным объективного контроля часть эмиссаров Запада уже сваливает: К.Собчак и Л.Нарусова отправились в Стамбул.

Совинформбюро как важный фактор победы в Великой Отечественной войне

Анализируем события недавних дней с правовой и военной точки зрения. После присоединения к Российской Федерации ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей употреблять термин СВО представляется некорректным.

Бои с фашистским режимом идут на российской территории. Вооруженные силы РФ не имеют права проводить никаких военных операций на собственной территории, кроме контртеррористических. Вопрос: почему до сих пор речь идет об СВО?

Настоящее будущее. Сказка 11.03.2022

Сказка футуролога советской школы Сергея Аксенова про Российскую Империю и ее экономику где -то там, на стыке миров. Пытчивым картографам из Китая и Японии на заметку. ВсЁ сделали до вас.

Будущее прекрасно в том случае, если не испоганено настоящее

«1942 год. На фронте резкая нехватка самолетов. Сталину доложили, что 650 самолетов собраны на заводах и готовы к отправке на фронт. Он вызывает командующего ВВС и задает вопрос: почему самолеты не ушли на фронт? Ничтоже сумняшеся тот отвечает: так они же не приняты «по бою». Сталин звонит наркому авиационной промышленности и задает вопрос: почему не готовы самолеты? Тот отвечает: самолеты готовы, но ВВС не дает летчиков для их отправки на фронт.

Прекрасный безумный мир. Сказка 22.10.2021

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о роли власти в истории России. О ее силе и беспамятстве, величии и низости, слабости и стойкости. Эта сказка про жизнь и любимый русский спорт– бег по пересеченной местности через грабли. Настоящим патриотам для насущных дел.

Этот прекрасный безумный мир или Россия - родина мамонтов и не выученных уроков истории

Марк заявился к деду вечерком после мерзкого дождичка в четверг и потребовал разъяснений:

- Скажи-ка, Деди, «ведь не даром Москва, спаленная пожаром, французам отдана»?

- Марк, слишком глубоко копаешь. Даже мне непонятны твои аллегории. А посему задавай свой вопрос четко, ясно, как и положено потомку русских офицеров.

ГКЧП. Сказка от 18.08.2021

Сказка очевидца гибели советской империи Сергея Аксенова - понятно о чем. Пытчивым детям и внукам участников процесса для понимания роли их предков в этой истории.

Хронология гибели империи

«Наша служба и опасна, и трудна,

И на первый взгляд как будто не видна»!

Песня из сериала «Следствие ведут знатоки»

Пролог

Москва, Кремль, первый корпус, сентябрь 1990 года. Кабинет советника М. Горбачева, в недавнем прошлом первого заместителя заведующего Международным отделом ЦК КПСС В. Загладина. В кабинете двое.

Пекин- Москва. Сказка от 09.07.2021

Сказка профессионального железнодорожника Сергея Аксенова о том, как изменятся КВЖД в Великий шелковый путь XXI века. Вспомним классика – убийство в спальном вагоне - Пуаро. Поезд уже готов, нет только субъекта воздействия. Всем пытчивым поклонникам PIKO и журнала Der Modelisenbanner.

Скорый поезд: «Москва - Пекин — Кабул — Анкара- Берлин — Лиссабон — далее везде»

Вершина российской дипломатии. Политика Путина

Министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Неожиданность действует на противника ошеломляюще»

Устав РККА, 1937 год.

«Ура! Мы ломим; гнутся шведы».