ЦРУ

Бассейн “Москва”. Сказка от 03.06.2021

Сказка профессионала Сергея Аксенова про моменталку наших коллег в бассейне Москва в плохую для них погоду и аккуратную работу наших ребят, номер которых – семь. Пытчивым историкам спецслужб на заметку.

Страшнос, ититс твою матьт!

- Деди, погода чудесная, светит солнышко. У тебя на объекте поют птички, причем аж круглые сутки. А ты мне такие сказочки запендюриваешь, от которых все мои знакомые начинают впадать в глубокую и тяжелую депрессию.

- И что ты хочешь, Марк?

- А урежь-ка ты мне что-нибудь духоподъемное и веселое в стиле известного марша «Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц!!!».

Возвращенец. Сказка от 19.01.2021

Сказка директора АФБ Сергея Аксенова про возвращенца. Совместная операция западных спецслужб и российских либералов достигла дна – в Шереметьево запланировано задержан и к вечеру арестован Навальный, которого даже на Западе теперь называют “российский диссидент”, а не “лидер оппозиции”. Образцовой операции с Солженициным посвящается.

ФБК, АНБ, ЦРУ, БНД, далее по списку

Партия и Ленин -

близнецы-братья

Кто более

матери-истории ценен?

Мы говорим Ленин,

подразумеваем  - партия,

Мы говорим партия,

подразумеваем  - Ленин.

В. Маяковский

«Чем выше на пальму влезает макака, тем лучше видна ее красная штука»

Мракобесие как спецоперация. Сказка от 17.12.2020

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о двух основных спецоперациях ЦРУ на территории России. Одна из них – "мракобесие" в прямом смысле этого слова. Будущее во мраке – беситесь и подвергайтесь неправославному унынию, - считают планировщики из Ленгли. Заблуждениям о русском народе посвящается.

Мракобесие? Нет, спецоперация ЦРУ

К 100-летию внешней разведки

Москва, начало 80-х, спецкурс по нейролингвистическому программированию и формированию событий.

«Броня крепка и танки наши быстры и вот победа уж совсем тут близко, ведь в бой пошли еврейские танкисты»

Щит и меч. Сказка от 15.12.2020

Совсем не сказка стратегического аналитика советской школы о самом страшном ударе в спину целующегося в засос с западными коллегами Михаилу Горбачеву, который так ничего и не понял. Золотарям разведки посвящается. Shit!

Щит и меч. К столетию внешней разведки России

Москва, лето 1990 года, Кремль, кабинет Вадима Загладина.

- Ну, Сергей, вот, собственно, и все. Ты сдал экзамены в Дипакадемии, возвращайся на точку и дорабатывай оставшееся время.

- Какие-то конкретные указания?

Clockwork woodpecker. Сказка от 17.11.2020

Сказка Сергея Аксенова про жизнь и приключения инициативника Андерса Ослунда, который сейчас готовит для Атлантического Совета НАТО / Atlantic Council доклад о том, как спасти США от русских «грязных» денег. Пытчивым агентуристам.

Clockwork woodpecker. Для особо одаренных – “Механический дятел”

«Dyatlus polosatus agentus vulgarius».

Кодовое название ЦРУ для своих стукачей, не состоящих в штате конторы.

- Деди, а что это у нас Годрик такой вальяжный?

- Это в каком смысле?

- Вырядился в смокинг, на задних лапах фигуряет с тросточкой, на груди какая-то непонятная госнаграда. Что ты сделал с бедной собачкой?

Два бойца. Сказка от 05.06.2020

Сказка основана на реальных событиях, которые произошли в Индии в конце 60-х годов. Наш разведчик - отец дипломата советской школы Сергея Аксенова и резидент ЦРУ в Калькутте оказались на одном борту вместе с неограниченным количеством спиртных напитков и закусок. Полет шел около 5-ти часов… Не рекомендуется непьющему читателю.

Два бойца одного невидимого фронта, калькуттская серия

«Двое в комнате: я и Ленин,  фотографией на белой стене…»

Владимир Маяковский

«Двое в лайнере: я и русский и вискарь стоит на столе…»

Резидент ЦРУ в Калькутте

- Деди, устал я от твоих депрессивных сказочек, уреж-ка ты мне что-нибудь весёлое, в стиле вальса.

- В стиле вальса, Марк, не получится. А получится в стиле танца твист, популярного в 60-е годы.

ЦРУшник на службе у Гайдара. Сказка от 25.02.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Эта сказка про настоящего малыша-плохиша и агента ЦРУ, который работал в правительстве Гайдара и готовил то, что мы получили в 90-х. Для пытчивого читателя.

Мальчиш-плохиш – стукач из ЦРУ – на службе правительства Гайдара

- Ой, Деди, наши пацаны в детском саду, услышав твою повесть о том, как гадкие ЦРУшники пытались обидеть нашего посла, вскипели своим возмущённым детским разумом, и думают: а не создать ли нам детскую «Молодую гвардию», дабы защищать мать нашу, Россию, от злобных пиндосов. Дабы это желание укрепить, поведай-ка что-нибудь ещё на данную тему.

- Ну хорошо, внучок. Только для этого придётся сильно перескочить по времени назад.

Итак, Марк-евангелист, слушай и запоминай.

Шаг вперед, ваше Высокопревосходительство! Сказка от 20.02.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». История о том, как легко тебя могут принять за предателя наивные коллеги, если очень захотят, очень актуальна в современную эпоху. Для пытчивого читателя.

Советский посол на пороге стокгольмской резидентуры ЦРУ или «Шаг вперёд, ваше Высокопревосходительство»!»

- Ну что, Деди, нашим пацанам в детском саду очень понравилась твоя сказочка про «гестапо». Особенно то, как шведский «папа Мюллер» с перепугу чуть было не устроил газовую атаку в собственном кабинете. Пожалуйста, ты в канун Дня защитника отечества что-нибудь ещё скромненько и со вкусом отчебучь!

- Ну хорошо, внучок, только потом прервёмся, а то окружающие решат, что я заболел графоманией.

Итак, Стокгольм, тихая солнечная осень 1978 года.