Германия

Преступление и наказание. Сказка от 30.11.2022

Дипломат Сергей Аксенов о палачах и уроках истории для них. Конкретный пример – обергруппенфюрер СС Фридрих Еккельн, который как каратель отличился не только на Украине, но и в Белоруссии, Латвии, Литве и Эстонии. Бандеровцам на заметку.

Преступление и наказание. Посвящается современным нацистам в Литве, Латвии, Эстонии и на Украине

– Деди, а что это у тебя за кипа материалов на столе?

– Это, Марк, архивы, энциклопедия Третьего рейха. А точнее, данные на кавалеров Железного креста, с фотографиями и описанием их жизненного пути.

– А почему здесь и сейчас?

– Потому что мы одновременно живем в прошлом, настоящем и будущем. И история повторяется, но, похоже, ничему не учит некоторых европейских деятелей.

Всемирный гамбит. Несказка от 13.09.2022

Несказка руководителя научного центра АФБ Сергея Аксенова о глобальных тенденциях в современном мире. Ведь СВО – только один из придуманных глобалистами инструментов по дестабилизации России. Этих инструментов много и нашу страну ожидает их массированное применение.

Синопсис аналитической записки «Всемирный гамбит»

«Все международные события необходимо рассматривать с точки зрения стратегических целей ведущих мировых игроков с горизонтом планирования не ниже 20 лет».

Из спецкурса советской стратегической разведки.

Здравствуй, мальчик Банан! Сказка от 02.08.2022

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, как в Германии нашли способ сократить потребления российского газа. Решение простое: необходимо перерабатывать на газ банановые шкурки. Пытчивым любителям наступать на грабли для изменения механики падений.

Господи, помилуй несчастных немцев и да спаси их от безумцев или Банановая кожура

«И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?»

Екклесиаст, глава 2 п.12

«Сидит макака возле реки и моет шкурку банана. Проплывает мимо крокодил, спрашивает:

- Что ты делаешь, макака?

- Дай 10 рублей, скажу.

Шизофрения. Сказка 25.10.2021

Сказка знатока западных душ Сергея Аксенова о министре обороны, которая так и не стала приемницей дочери пастора на посту главы самого несуверенного государства, входящего в блок НАТО. Пытчивым любителям ядерного оружия.

Шизофрения или Запад, ты когда-нибудь выучишь уроки истории?

Москва, начало 1980-х, спецобъект ЦК КПСС на западе Москвы. Лекция-беседа об уроках истории.

«Советское руководство, получая многочисленные сигналы по линии разведки, как военной, так и политической, практически до последних дней не верило до конца в возможность нападения Германии на Советский Союз.

Битва за Москву. Сказка от 31.08.2021

Сказка людоведа Сергея Аксенова о том, как в Москве создается пятая колонна из бородатых отвязанных пришельцев из «Союза тюркских государств», который решительно возводит Эрдоган. Пытчивым руководителям АП и СКР для понимания тренда, захватившего Европу.

Битва за Москву: факты и выводы.

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром

Москва, спаленная пожаром,

Французу отдана?»

«Бородино», М. Ю. Лермонтов

«Этот город застрял во вранье, как «Челюскин» во льдах»

«Место, где свет», Машина Времени

- Деди, а что это за древние холмы в нашем Мещерском лесу?

Философская сказка от 20.07.2021

Сказка знатока прикладной диалектики и практика перехода количества в качество через геомантию Сергея Аксенова о сути окружающей Россию со всех сторон злой действительности. Пытчивым современным философам, никогда не читавшим ни Сталина, ни академика Вернадского.

Философская тетрадь

«Если солнце всходит - это кому-то нужно».

По мотивам Антуана де Сент Экзюпери

- Деди, а что вообще в мире происходит?

- А что ты имеешь ввиду, Марк?

- Да все происходящее в нашем бренном мире: от ковида-хренида, до диких наводнений в несчастной Германии, где погибло очень много людей, а огромное количество просто пропало безвести. Это вообще что?

Новый исход. Сказка от 13.05.2021

Сказка профессионального дипломата Сергея Аксенова о арабо-израильском конфликте, который может стать запалом для третьей мировой войны. Обстрелы Израиля из Газы продолжаются, а система ПРО «Железный купол» не совсем железная, а очень дорогая… Пытчивым финансистам, выставляющим ценник войне.

Новый исход

- Ой, Деди, а что вообще происходит в дружественном нам государстве Израиль, где живет большое количество русских евреев, сохранивших российское гражданство? Они же ведь наши люди, чего-то я за них очень волнуюсь.

- Да, Марк, ну и вопросы ты задаешь! Вообще-то эта тема не для сказочки, а для докторской диссертации, кандидатскую-то я уже защитил. Но попробую, однако же, коротенько, минут на 40, поведать стратегическую и оперативную обстановку вокруг государства Израиль. Выдержишь?

US: свои СА и СС. Аналитика 2021.01.20

Мнение директора АФБ Сергея Аксенова о фашизации Америки, которая начиная с сегодняшнего дня рискует повторить печальный путь Третьего рейха и остаться потом на задворках истории. Стоит обратить и на подмену понятий – отряды коричневых CA теперь Antifa, а СС – BLM.

Новая американская реальность: фашизм в стиле рэпа

Классическое определение фашизма как государственной философии зародилось еще в Римской империи и предполагало исключительное право римлян на управление миром, как нации, выделяющейся на фоне остальных «высоким культурным кодом и организованностью». При этом в Римской империи существовали так называемые демократические институты, которые де-факто представляли собой систему управления, построенную на решениях, которые принимала узкая группа «избранных лиц».

Возвращенец. Сказка от 19.01.2021

Сказка директора АФБ Сергея Аксенова про возвращенца. Совместная операция западных спецслужб и российских либералов достигла дна – в Шереметьево запланировано задержан и к вечеру арестован Навальный, которого даже на Западе теперь называют “российский диссидент”, а не “лидер оппозиции”. Образцовой операции с Солженициным посвящается.

ФБК, АНБ, ЦРУ, БНД, далее по списку

Партия и Ленин -

близнецы-братья

Кто более

матери-истории ценен?

Мы говорим Ленин,

подразумеваем  - партия,

Мы говорим партия,

подразумеваем  - Ленин.

В. Маяковский

«Чем выше на пальму влезает макака, тем лучше видна ее красная штука»

«Камо грядеши...?». Сказка от 27.11.2020

Сказка директора НЦ АФБ России Сергея Аксенова о некомпетентности западных чиновников иностранных дел, отсутствии инициативы в нашем МИДе и забывчивой госпоже Меркель, а также желудях для элитных швайне. Кормбикормам посвящается.

1990 - 2020 - 2021 - 1991 «Камо грядеши...?»

«Состав оркестра: Палкин, Чалкин, Малкин и Залкинд»

Ильф и Петров, «Двенадцать стульев»

«Прощальным костром догорает эпоха...»

Группа ДДТ «В последнюю осень»