б/УССР

Европозор по-шведски. Несказка от 03.10.23

Дипломат советской школы Сергей Аксенов не понимает, как министра иностранных дел Швеции не пустили в Киев без паспорта. Ведь он приехал в Польшу в качества члена ЕС. И не пустили тупые погранцы.

Европозор по-шведски

Европейские чиновники всех рангов от самого верха до низа, то есть до погранца на КПП не устают удивлять незамутненной чистотой абсолютно детского сознания. Думать их разучили вообще напрочь. Есть инструкции – и все тут, иначе «Стой! Стрелять буду!».

Тактическое ядерное оружие. Несказка от 05.09.23

Дипломат советской школы Сергей Аксенов про то, что России просто толкают к использованию тактического ядерного оружия. Причем это делают ну очень патриотично настроенные люди. Применение ТЯО – крайний аргумент, после которого мир станет совсем иным. Пытчивым пропагандистам на заметку.

Тактическое ядерное оружие

«… Ответный термоядерный удар».

Из песни Владимира Высоцкого.

В стране растет и ширится обсуждение вопроса о возможности применения на Украине тактического ядерного оружия. Ехал сегодня на работу в машине, слушал как всегда эмоциональную передачу Владимира Соловьева, который для подтверждения своей позиции пригласил генерал-лейтенанта, военного эксперта.

Война и мiръ. Несказка от 06.06.2023

Дипломат советской школы Сергей Аксенов о том, что в нашем мире всё связано. Успехи или провалы России на внешнеполитическом фронте во многом зависят от положения на фронтах СВО, от нашей способности защищать свою территорию, а значит и суверенитет, от НАТО и нацистского украинского режима.

Война и мiръ

«Дьявол в деталях».

Аксиома бытия.

Запад никогда не понимал Россию, а посему перевел название великого романа Льва Толстого как «War and peace», но слово «мир» в русском языке имеет два значения: состояние отсутствия войны и окружающее нас жизненное пространство и образ нашего бытия. Толстой имел в виду второе.