Медвежья услуга

Депутат фракции "Единая Россия" Анатолий Иванов предложил обеспечить бывших парламентариев и их семьи пожизненным медицинским, санаторно-курортным и бытовым обслуживанием. Об этом 31 августа сообщил ИТАР-ТАСС.

Депутат фракции "Единая Россия" Анатолий Иванов предложил обеспечить бывших парламентариев и их семьи пожизненным медицинским, санаторно-курортным и бытовым обслуживанием. Об этом 31 августа сообщил ИТАР-ТАСС.

Это заявление, сделанное непосредствено в момент начала предвыборных кампаний, приуроченных к единому осеннему дню голосования, может иметь принципиальное значение для кандидатов от ЕР. Оно наглядно показывает приоритеты "партии власти", направленные на повышение материального благосостояния россиян, собранных вместе под знаменами "Единой России".

По мнению автора законопроекта, входящего в думский комитет по труду и социальной политике, бывших сенаторов и депутатов и их семьи необходимо уравнять в правах с бывшими министрами, привилегии которых сохраняются пожизненно. Согласно действующему законодательству, парламентарии продолжают получать медицинское и бытовое обслуживание после срока окончания их полномочий только в том случае, если за время службы их здоровье было серьезно подорвано.

Обслуживание бывших министров и членов их семей включает в себя отдых по низким ценам в элитных пансионатах, решение жилищных вопросов за счет государства, а также лечение в спецклиниках. Во время депутатского или сенаторского срока депутаты получают такие же привилегии.

По мнению Анатолия Иванова, принятие этого законопроекта не повлечет за собой дополнительной нагрузки на федеральный бюджет. Агентство отмечает, что "Единая Россия" пока не пришла к общему мнению относительно предложенных поправок.

Можно сделать предположение, что после того, как они будут приняты на федеральном уровне, цунами подобных инициатив захлестнет парламенты субъектов федерации и советы городов и прочих муниципальных образований.

А ЕР, итак значительно теряющая "очки" за счет неподготовленности к зиме, сможет теперь свалить вину за любой потенциальный неуспех на конкретного "медведя". Его зовут Анатолий Иванов.

Владимир Черный