Эксперты отмечают уменьшение "черного пиара" на выборах в Москве

"Черного пиара" на нынешних выборах в Мосгордуму стало меньше, а среди обращений на "горячую линию" связи с избирателями поступает много просьб решить бытовые вопросы...

"Черного пиара" на нынешних выборах в Мосгордуму стало меньше, а среди обращений на "горячую линию" связи с избирателями поступает много просьб решить бытовые вопросы, сообщил журналистам в воскресенье член Общественной палаты Андрей Пржездомский.

По его словам, на "горячую линию" от москвичей поступило 262 обращения, и в основном избиратели задавали простые вопросы, например, где находится избирательный участок или как получить открепительное удостоверение.

Москвичи жаловались на нехватку открепительных удостоверений, а также на невнимательное отношение к ним со стороны членов избирательной комиссии, сообщил член Общественной палаты.

Однако, по его словам, много было и социально-бытовых вопросов. Один москвич просил на "горячей линии" установить ему выпавшее окно, рассказал Пржездомский. Москвичи сообщали об объектах игорного бизнеса в некоторых районах. "Эту информацию мы отправляем в правоохранительные органы",- сказал Пржездомский.

"Черного пиара стало меньше",- отметил специалист, но, по его словам, появились инновационные технологии. На одном из ресурсов в интернете появилась группа, которая предлагала деньги за голосование на выборах за определенного кандидата. "Инновационным" Пржездомский назвал и появление контрагитации на одной из социальных сетей. "Контрагитация проходила вчера и идет сегодня",- рассказал он.

Пржездомский сообщил, что были и более "традиционные" способы провокаций избирателей. Накануне выборов по Москве были расклеены листовки, уверявшие избирателей, что им в день выборов стоит остаться дома из-за ремонта отопления. Были и объявления о том, что по избирательным участкам "гуляет" свиной грипп.